,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Добро пожаловаться!


Добро пожаловаться!

 (голосов: 0)
Открытое обращение к Председателю Правительства Республики Тыва Шолбану Валерьевичу Кара-оолу
Уважаемый Шолбан Валерьевич! Я обращаюсь к вам со своей бедой. Совсем недавно по телевизору был репортаж о заселении в новый дом по ул. Дружбы, 1/2. Среди переселенцев была и я. Я стояла и радовалась, не могла дождаться, когда увижу свою новую квартиру. Каково же было мое удивление, когда я, войдя в новое жилье, обнаружила одну комнату! Я мать-одиночка, имею двоих детей 9 и 3 лет. В моем старом доме жили 5 поколений нашей семьи - от прабабушки с прадедушкой до моих детей. Я была очень рада, что наш дом попал в программу переселения из аварийного и ветхого жилья, но не думала, что меня переселят в однокомнатную квартиру. Вернувшись к старому дому, я увидела, что к нему приставили женщину-надзирателя. Она торопила: быстрее собирайтесь и загружайте вещи в машину, сказав, что сразу начнут ломать наш дом, чтобы туда не заселился кто-нибудь другой. Для переезда нам дали буквально два часа, фактически выселив из старого жилья, не учтя количество членов семьи и не поговорив с нами заранее.
При нас дом отключили от электричества, экскаватором снесли заборы и разрушили часть дома. В новой квартире тоже начались проблемы - окно на кухне разбито, дверь на балкон заедает, линолеум вздут. В первые же сутки в ванной прорвало кран с горячей водой, через некоторое время в коридоре в щитке прорвало кран счетчика горячей воды... Наши вещи стоят в коридоре в коробках неразобранные, весь пол там был залит водой. До настоящего времени в доме нет ни горячей, ни холодной воды - строители заглушили, в туалет ходим на улицу. Дети за 4 дня ни разу не умылись, сидим на сухом пайке. Во дворе нет детской площадки, рядом с домом идет стройка, вырыты глубокие ямы. Боюсь за детей, на улицу их вывожу сама.
Обращаюсь к вам с криком о помощи. Прошу помочь мне в выделении квадратных метров. В старом доме у меня была большая территория, были постройки, большой огород. С этим быстрым «переселением» в доме остались некоторые вещи, которые мы не успели перевезти, они были разграблены.
А. Багыт-оол

Председателю Правительства Республики Тува Ш. В. Кара-оолу
Мы, жители бараков по ул. Кузнецова, обращаемся к Вам с жалобой на то, что в два новых дома по ул. Дружбы переселяют жителей других ветхих домов. В 2007 году наши дома были признаны ветхими и непригодными для жилья. Все документы комиссии, принимавшей это решение, переданы в мэрию давным-давно. Жители нашего дома по 20-30 лет стоят в очереди на жилье, а некоторые ждут квартир уже и 50 лет. Просим помочь в решении этой проблемы.
Жители ул. Кузнецова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Жизнь по счетчику
  • Проблемные дома, или Как жить в квартирепенале
  • Как сделать ветхое жилье
  • Социальные комментарии Cackle