,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » За несанкционированный фейерверк будут штрафовать


За несанкционированный фейерверк будут штрафовать

 (голосов: 0)
От 500 до 80 тысяч рублей - такие штрафы придется платить в Туве нарушителям порядка и правил организации и проведения фейерверков и салютов. Правительство республики одобрило законопроект о внесении изменений в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Он вводит в КоАП дополнительную статью, устанавливающую денежные штрафы за несанкционированное использование пиротехники.
До сих пор у республики не было нормы, позволявшей привлекать любителей опасных забав к ответственности - разве что за нарушение покоя и тишины в ночное время. Теперь им придется либо соблюдать правила, либо раскошеливаться на штраф. Для граждан он установлен в размере от 500 до 1 тысячи рублей, на должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.
Под нарушением предполагается запуск фейерверков в неположенных местах, посягающий на «права граждан и здоровье населения, общественный порядок и общественную безопасность». Где именно и когда разрешается использовать пиротехнику - это должны определить органы местного самоуправления.
Как сообщили в Минюсте республики, который подготовил поправку, разработка законопроекта вызвана пермской трагедией, унесшей жизни 112 человек, и заботой об охране жизни и здоровья граждан.
Аналогичные меры были приняты практически во всех регионах. В Москве, например, за фейерверки вне специально отведенных правительством площадок гражданина ждет штраф в 1,5 тысячи рублей.
За рубежом ограничения на использование пиротехнических снарядов еще жестче. В Ирландии фейерверки запрещены полностью. Нарушителям грозит крупный штраф и тюремный срок. Ужесточили свои законы финны и норвежцы - фейерверки продают только под Новый год и только совершеннолетним. При этом в законе четко написано: запускать их можно только надев специальные защитные очки.
В США в каждом штате свои законы. В Делавере, Массачусетсе, Нью-Джерси, Нью-Йорке и Род-Айленде продажа фейерверков запрещена, так что их жители ездят закупаться в соседние штаты, где законодательство не столь жесткое. Салют устраивают, как правило, по праздникам - на Новый год и в День независимости.
Тем не менее, почти каждый год использование фейерверков приводит к гибели десятков людей во всем мире. Год назад в ночном клубе в Таиланде от фейерверка загорелся потолок. В огне погибли 66 человек. В 2004 году в одном из клубов Аргентины сигнальная ракета угодила в потолок, в результате пожара погибли 194 человека. За год до этого в американском штате Род-Айленд пожар в клубе, возникший от пиротехники, унес 100 жизней.
gov.tuva.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Красиво, но опасно!
  • Куда улетела ракета?
  • Безопасность горожан в вопросах и ответах
  • Социальные комментарии Cackle