,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Рейд к горе Хербис: завалена мусором


Рейд к горе Хербис: завалена мусором

 (голосов: 0)
На днях по инициативе Главы города В.Н. Тунева проведен рейд к подножию горы Хербис с участием депутата городского Хурала представителей Алдына Анай-ооловича Монгуша. В рейде принимали участие специалисты МУП «Благоустройство», представители общественности. Участникам рейда предстала удручающая картина мест стихийных свалок, которые в изобилии были разбросаны у подножия горы, также на параллельной улице Магистральной. Мусорные контейнеры опрокинуты, там где их не было, лежит просто огромная зловонная куча строительного, бытового мусора. Рядом со многими домами нет контейнеров, выгребных ям, зато на собственной территории частных домов все чистенько, без мусоринки. Закономерно перед участниками рейда встал вопрос - но кто же автор безобразий возле горы Хербис? Единодушно все пришли к выводу - сами же жильцы частных близлежащих домов.
Депутат Монгуш А.А. обратился через СМИ к общественности с просьбой - не мусорить вблизи Хербиса и возле собственных домов - заключить договор об установке и аренде мусорных контейнеров всего за 100 рублей с МУП «Благоустройство». Кстати, мэр города Владислав Ховалыг распорядился вне очереди предоставлять контейнеры желающим вблизи Хербиса. По словам мастера Чооду Елены Александровны, за последний месяц МУП выписано 182 предписания, составлено 38 протоколов об административных правонарушениях. Регулярно ведется работа по «отлову» нарушителей, которые начинают в вечерних сумерках свои зловредные действия по вывозу мусора буквально машинами, «КАМАЗами», мешками. Так, недавно оштрафовали жительницу дома №23 - 2 по ул. Сумонная Хертек Саяну Санчиевну и еще 4-х человек, которых инспекторы застали непосредственно за выбросом мусора у горы Хербис. Мнение участников рейда было единодушным - надо воспитывать в людях привычку к чистоте, обеспечить всех нуждающихся мусорными контейнерами, с виновных в антисанитарии строго-настрого спрашивать - штрафовать, сообщать фамилии нарушителей в прессе.
Старшие мастера МУП «Бытмашсервис» продолжают свою работу и фотографируют нарушителей, которые высыпают мусор в неположенных местах. Будьте добропорядочными горожанами, ведь следующими попасть в кадр можете и вы!
Пресс-служба Главы города - председателя городского Хурала представителей

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Люди и мусор: кто кого?
  • Как феникс из пепла, или Свалки forever*...
  • Стихийные свалки – проблема общества
  • Социальные комментарии Cackle