,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Электронная Тува

 (голосов: 0)
Ведущий колонки
СТАНИСЛАВ КОТРУЦА
руководитель веб-студии www.evostud.ru

Первая тувинская болталка
Привет, читатель! В этот раз я спешу сообщить тебе хорошую новость, которая обязательно порадует всех жителей Тувинского сектора Интернета. Открылся первый Тувинский Интернет-ресурс, целиком и полностью посвященный развлечениям и общению. Авторы проекта дали ему яркое название, с налетом демократичности - «Свободная Тува». Адрес нового сайта соответствующий - www.freetuva.ru.
Итак, чем же заинтересовал меня этот сайт. Конечно же, с главной страницы в глаза бросается онлайн - чат. Как утверждают старожилы Тувинского Интернета, это первый чат Тувы, который не требует никаких дополнительных программ и настроек. Все просто - зашел на сайт www.freetuva.ru, придумал веселенький никнейм в чате и общайся в свое удовольствие. Порадовало то, что, несмотря на молодость ресурса (ему всего неделя-две), в чате уже есть фильтр нецензурных слов и модераторы, следящие за порядком.
Второй изюминкой портала «Свободная Тува» я бы назвал стремление авторов проекта создать максимально демократичные условия для посетителей. Буквально на каждой страничке им назойливо напоминают, что каждый пользователь может поучаствовать в жизни портала и его развитии. Хочешь - становись корреспондентом и публикуй свои новости, хочешь - делай снимки нашей прекрасной республики и выкладывай их в галерее, а если твою светлую голову переполняют гениальные идеи - предлагай их администрации, которая обещает учесть мнение каждого.
Третья особенность, выгодно отличающая портал www.freetuva.ru от большинства тувинских интернет-ресурсов, - это, конечно же, яркий и запоминающийся дизайн. Тут добавить нечего, лучше, как говорится, один раз увидеть, чем сто раз услышать. В остальном же, «Свободная Тува» - классический развлекательный портал, с форумом, онлайн-радио, обсуждениями, фотогалереями, и развлекательными приложениями в чате.
Ради эксперимента, зашел в чат и опросил его посетителей, которых, несмотря на молодость проекта, оказалось не так уж мало. Оказывается, среди «чатлан» уже сформировался костяк, в котором есть следящие за порядком (модераторы «Dandy», «XPOHOC» и «Теплая»), постояльцы (с пестрыми псевдонимами «КыСкА», «Ka4ok», «Jedi», «rojko», «КУКУ», «AmalasunthA», «elpi», «ayalga», «Spartanes», «Лалэ», «Living4What_Yui» и другие) и даже своя «заводила» (со странным никнеймом «J»). Как ни странно, посетители чата не отметили ни одного минуса портала «Свободная Тува», несмотря на молодость проекта, более того, наговорили кучу лестных слов в адрес администрации. Остается надеяться на то, что говорили правду. В итоге, я присоединился к мнению большинства пользователей портала www.freetuva.ru, считающих запуск подобного сайта началом нового этапа развития Тувинского сектора Интернета, и желаю всяческих успехов авторам проекта.

P.S. На этой позитивной для Туванета ноте моя колонка улетает в теплые края в долгожданный отпуск и вернется к тебе в сентябре, полная сил и новых идей. Веселого тебе августа, читатель!

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • В режиме «он–лайн»: как я знакомилась в чате
  • Электронная Тува
  • Социальные комментарии Cackle