,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Одна бабушка сказала


Одна бабушка сказала

 (голосов: 0)
Забавная штука - наша жизнь. Никогда не знаешь, где тебя интересные новости настигнут. Вот однажды пошла в один из банков, чтобы заплатить за коммунальные услуги. Очередь у кассы большая. Стоять мне тяжело, вот и присела на стульчик. Сижу да по сторонам смотрю. Вдруг вижу, одна сотрудница к другой подходит и спрашивает, есть ли у них возможность выдать сейчас миллион рублей. Вторая удивленно посмотрела на свою коллегу. Ответ мне запомнился дословно: «Они что, все сговорились!» Я сразу вспомнила, ведь где-то я уже слышала о том, что в последнее время частенько в банках кругленькие суммы стали брать. К чему бы это могло быть?
Я бабка любопытная, поэтому вечером все это своему зятю рассказала. Он снисходительно улыбнулся и сказал: «Выборы на носу». Оказывается, все так просто. И не нужно в детектива играть. Действительно, осень ведь не за горами.
Я человек старой закалки, поэтому всегда за своих голосую. Но как идут дела в других партиях, мне тоже интересно.
Ну, думаю, зятек, двумя словами ты от меня не отделаешься. Начала его расспрашивать, что да как. Он у меня умный и всегда в курсе новостей. И вот что интересного в итоге я для себя почерпнула из его рассказа.
Поговаривают, что первым в списке от КПРФ в Туве будет некто господин Ведьманов. Да вот только «некто» он только для меня. Для людей знающих - это герой скандалов в СМИ. Как говорится, личность - неординарная. А о таких людях всегда хочется знать, да побольше. Но тут зять меня расстроил. Сказал, что более подробную информацию в Интернете нужно искать. Я бабка хитрая. Задобрила его плюшками и кваском холодным собственного изготовления. Так он с радостью и сел за компьютер. А через несколько минут прочитал мне следующее.
Оказывается, когда-то давно, еще в незапамятные 2003-2004 годы, вокруг Ведьманова и корпорации, у руля которой он стоял, разгорались нешуточные страсти. В результате чего Генпрокуратура даже уголовное дело против него завела. Обвинила, так сказать, ярого коммуниста в присвоении бюджетных средств и растрате.
Если разобраться, то схема описываемой в Интернете махинации не такая уж сложная. Мне зять все объяснил простым языком. Дело в том, что корпорации под названием «Росагропромстрой» выделяли деньги из бюджета на технические и производственные нужды, а они якобы были потрачены на предвыборную компанию КПРФ. Во главе этой компании как раз и стоял Виктор Ведьманов со своим сыном Владимиром.
Я уже и не знаю, верить мне в это или нет, но на заметку взять придется. Хочется все-таки хоть немного, но разбираться в делах политических, а не просто ставить галочку в бюллетене. Ну, поговорили мы с зятем, я на следующий день и забыла про выборы. У меня и без того дел куча. Но, как оказалось, даже в огороде от политики не спрячешься.
В выходные поливала и полола я свои грядки. А к соседу коллега по работе пришел. Вот они сидят на улице и разговаривают обо всем. Голоса у обоих громкие. Хочешь, не хочешь, а услышишь все даже в самом дальнем конце огорода. Вмешаться в их разговор меня заставили два слова: Тува и Пугачев. Подумала, что родственник Аллы Борисовны к нам в гости приедет. Подошла к забору и спросила, не послышалось ли мне. Сосед рассмеялся. Оказывается, говорили они не про звездную семью, а про сенатора от Тувы.
А я первый раз про такого слышу. А что? Ведь политиков узнают по их делам. А о заслугах этого господина ничего не знаю. Поэтому расспросила о нем мужиков.
Суть их разговора была в том, что этот самый Пугачев сейчас находится в затруднительном (для олигарха), финансовом положении, поэтому хочет продать свою долю в тувинском месторождении угля.
Как поговаривают злые языки, сенатор на прошлых выборах активно помогал новоиспеченному «борцу со скотокрадами в Туве» Василию Оюну. Да вот только вместо листовок предоставлял ему купюры. Какого они были цвета и какого государства, я не знаю, при этом не присутствовала, своими глазами не видела. А теперь он вроде как за партию власти агитировать собрался. Только одного вот мы с соседом не понимаем, каким образом Пугачев собирается это делать, если его в Туве в лицо мало кто знает. А те, кто знают, при встрече могут и не признать.
Как говорится, политическая борьба интригами и загадками полна. Только вот многие политики на это тратят уж слишком много времени.
Варвара Любопытная

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Ликбез для избирателя – 2011
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle