,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Правительство стимулирует установку счетчиков воды и газа повышением тарифов ЖКХ вчетверо


Правительство стимулирует установку счетчиков воды и газа повышением тарифов ЖКХ вчетверо

 (голосов: 0)
Минрегион завершил подготовку новых «Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг», которые в случае одобрения правительством вступят в силу с 1 января 2011 года.
Как отмечает «Коммерсант», в новых правилах отражено намерение Минрегиона добиться тотальной установки индивидуальных приборов учета.
Стимулировать граждан к переходу на счетчики теперь будут «кнутом»: уже с 1 января 2011 года россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012 года и вовсе в четырехкратном.
Собственники, в чьих домах установлены счетчики, будут платить меньше за счет того, что разница между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета услуг ЖКХ теперь будет возложена на жителей квартир без счетчиков.
Средства, полученные в результате повышения цен на услуги, будут отправлены на субсидирование оплаты ЖКХ «правильных» жильцов, которые успели обзавестись счетчиками. Скидки будут предоставляться одновременно всем таким потребителям не реже раза в квартал и распределяться пропорционально площади жилья.
Согласно подписанным на днях президентом России Дмитрием Медведевым поправкам в Жилищный кодекс, тарифы, которые будут увеличиваться коэффициентами Минрегиона, с 1 января будут регулировать органы власти субъектов РФ.
Среди других изменений, которые ждут россиян по новым правилам предоставления услуг ЖКХ, - ужесточение внесудебного порядка ограничения услуг ЖКХ задолжавшим потребителям.
Теперь поставщики услуг смогут прекращать или ограничивать подачу должникам горячей воды, электроэнергии и газа уже через один месяц после письменного предупреждения собственника о неполной оплате. Под «неполной оплатой» теперь понимается долг, превышающий стоимость «любой предоставляемой исполнителем услуги» за три месяца.
Жильцы многоквартирных домов будут обязаны платить в том числе за своих соседей. Такая мера призвана привить практику определения размера квартплаты только с использованием приборов учета

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Жизнь по счетчику
  • Золотая цена на воду или экономный счетчик?
  • В январе 2012 года тарифы ЖКХ не поднимутся
  • Социальные комментарии Cackle