,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В ситуации с ДОУ №5 «Рябинка» положительный сдвиг


В ситуации с ДОУ №5 «Рябинка» положительный сдвиг

 (голосов: 0)
Потребовалось вмешательство депутата Государственной Думы Ларисы Шойгу, для того, чтобы разрешить, наконец, тупиковую ситуацию с детским садом «Рябинка».
Работа детского сада была приостановлена летом этого года Службой по контролю и надзору в сфере образования РТ. Ресобрнадзор отказал в выдаче лицензии на право ведения образовательной деятельности МДОУ №5 «Рябинка» в связи с несоблюдением строительных норм, то есть из-за состояния кровли здания. Крыша детского сада протекала в нескольких местах, из-за чего на потолке и стенах появилась плесень.
ДОУ №5 арендует здание у Союза потребительских обществ РТ. Роспотребсоюз по РТ, собственник здания, и в течение последних лет заключает договоры аренды здания ДОУ №5 с Департаментом образования и молодежной политики сроком на один год. Предложения по поводу заключения договора аренды на более продолжительный срок Роспотребсоюз не принимал.
Это не позволяло Департаменту оперативно решать вопросы, связанные с дошкольной образовательной деятельностью в ДОУ №5. Например, лицензия на право ведения образовательной деятельности выдавалась Рособрнадзором ДОУ №5 сроком только на один год, а не на пять лет, по причине того, что здание арендовалось сроком только на год.
Департамент неоднократно поднимал вопрос о передаче Роспотребсоюзом данного здания в муниципальную собственность. На все предложения мэрии Кызыла по данному вопросу собственник здания по настоящее время давал отрицательный ответ. При этом каждый раз при заключении нового договора поднимался вопрос об установлении арендной платы.
Однако следует учесть то, что за период с мая 2007 года по май 2010 года городской бюджет уже затратил на содержание и обслуживание детского сада №5 более 5,5 млн. рублей. Это расходы на коммунальные услуги (электроэнергия, теплоэнергия, холодная вода, откачка септика), вывоз мусора, ремонт оборудования, обучение персонала на курсах повышения квалификации, текущий ремонт здания, капитальный ремонт теплотрассы и отопления, установку пожарной сигнализации, мебель, детские игровые городки, оборудование, мягкий инвентарь для двух групп, хозяйственные товары и свежие овощи.
Для устранения замечаний Рособрнадзора, приостановившего деятельность детского сада, было необходимо изготовить проектно-сметную документацию на ремонт кровли, также провести сам ремонт, отремонтировать канализационные колодцы на территории детского сада, электрические сети, канализацию и отопление. В целом на все требуется более 4 млн. рублей, из них более 3,5 млн. - на ремонт кровли.
На этой неделе, на встрече мэра Кызыла Владислава Ховалыга с депутатом Госдумы Ларисой Шойгу и руководителем Роспотребсоюза Хонук-оолом Монгушем, вопрос, наконец, был решен положительно, к выгоде обеих сторон. Был заключен трехсторонний договор аренды - между ДОУ №5, Департаментом по образованию и молодежной политике и Союзом потребительских обществ РТ на более продолжительный срок - пять лет, без арендной платы. При этом городской бюджет берет на себя все расходы по содержанию здания, в том числе и капитальному ремонту кровли.
Проектно-сметная документация на ремонт крыши здания детского сада «Рябинка» уже подготовлена, на следующей неделе будут объявлены торги на ремонтные работы. Реконструкция крыши будет завершена в теплое время года, а значит, и работа детского сада будет возобновлена до наступления холодов.
Пресс-служба мэрии Кызыла

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Утвержден новый порядок комплектования детских садов
  • Авария, дочь кадастра
  • Двойная проблема детского сада «Рябинка»
  • Социальные комментарии Cackle