,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Радио «Свобода» о Туве


Радио «Свобода» о Туве

 (голосов: 0)
В среду, 28 июля, проблемами Тувы озаботилась небезызвестная радиостанция «Радио Свобода». Молодые, пожалуй, не совсем в курсе - что это за СМИ, а кто постарше - знают. Свое вещание на Советский Союз эта радиостанция начала одновременно со смертью Сталина, в 1953 году, на разных языках народов СССР. Тогда она называлась «Радио «Освобождение»» и была задумана «Американским Комитетом по освобождению от большевизма» как эмигрантское радио - рупор «Координационного центра антибольшевистской борьбы для освобождения Родины от коммунистической диктатуры».
С самого начала финансовое и административное содействие работе радиостанции оказывал Конгресс США. Финансирование осуществлялось из американского бюджета через Центральное разведывательное управление США, которое контролировало всю деятельность радиостанции. Кстати, в 1971 году ЦРУ США признало свое участие в финансировании и управлении «Радио Свобода».
В СССР, что понятно, эфир этой радиостанции относили к «вражеским голосам» и усиленно глушили. В 1991-м Борис Ельцин, известный своим огромным вкладом в развал и ограбление страны, разрешил вещание «Радио Свобода» в России и она значительно расширила свою ретрансляционную сеть. В общем, те, кто был не в курсе, теперь, думаю, имеют представление о целях и задачах этого, так сказать, СМИ и понимают - в каком контексте подается любая информация о нашей стране. Ну и что говорилось о Туве в эфире, тоже можно не пересказывать, сами уже догадались - все в Туве плохо, очень плохо.
Но одну здравую мысль, все же, участники обсуждения высказали, и с ней нельзя не согласиться. Пожалуй, ее можно и процитировать: «В Туве очень низкая внешняя мобильность. Сидят, варятся в своем соку. Вытаскивать, учить, проводить советскую политику в подготовке кадров, выдергивать из республики, отправлять в большой мир, готовить, и пусть ребята возвращаются уже другими. Единственный способ ускорить модернизацию - это образование и социализация в другой среде. Через это проходили все страны, не надо изобретать велосипед. Но для этого нужны гранты, повышение мобильности, правильный отбор детишек, не сынов и дочерей вождей, а реальные попытки провести какой-то отбор лучших».
А. Кузин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • «Правильный» шашлык от Кузина
  • Павел Глоба: «Астрологи Конца Света не видят»
  • Социальные комментарии Cackle