,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Пришельцы атакуют республику?


Пришельцы атакуют республику?

 (голосов: 0)
Pol_01.inddНа Туву попытались напасть инопланетяне? А может, это были всего лишь мирные космические туристы или метеорит? Такими вопросами задались некоторые жители нашей республики, когда в ночь с 30 июня по 1 июля увидели в небе над Кызылом странный светящийся объект. Выходит, все-таки они существуют или перед нами случай массовой галлюцинации? Однозначно ответить на этот вопрос не получится, но покопаться в нем и собрать имеющиеся факты воедино можно. <!--more-->
Разыскиваются фотоохотники на НЛО
Кратко напомним о сути знаменательного события, которое произошло в ночь с 30 июня на 1 июля. В небе над столицей Тувы бдительными гражданами был обнаружен странный летающий объект. Что это могло бы быть? Естественно, НЛО, подумали многие и уже на следующий день начали звонить в редакции СМИ, чтобы рассказать сенсационную новость. Кому-то даже удалось разглядеть, что объект был плоским.
Дальше - больше. Редакция газеты «Известия Тувы» объявила своим читателям, что приобретет фотографию неопознанного летающего объекта, появлявшегося в небе над Кызылом. Счастливчики могли получить тысячу рублей, за удачный снимок.
Телевизионщики тоже не отставали. На телеканале «Новый Век» вышел репортаж, посвященный этой теме. Далее весть разнеслась по информационным агентствам. Именно она выскакивает первой, если набрать в поисковых системах Интернета словосочетание: «НЛО в Туве». Одним словом, сенсация.
Интересное совпадение
Автор этого материала не собирается играть в героев известного сериала «Секретные материалы», посвященного паранормальным явлениям. Но поискать в Сети информацию все же интересно. И вот на какие интересные факты удалось натолкнуться. Они были опубликованы на сайте «РИА Новости».
«Жители киргизской столицы в среду, (30 июня 2010 года) вечером стали свидетелями необычного явления — в небе над Бишкеком появлялся неопознанный летающий объект.
Вначале НЛО, отдаленно напоминающий комету, двигался, оставляя за собой светящийся след. Затем произошла яркая вспышка или взрыв, после чего образовалось серебристое облако, которое можно было наблюдать около часа».
Естественно, такая сенсация не могла быть не замеченной. Она, также как и в случае с Тувой, разлетелась по Интернету практически со скоростью этого же самого неопознанного летающего объекта. Кое-где «аналитики» в области инопланетных цивилизаций даже сделали вывод, что тарелка взорвалась над Бишкеком.
«Инопланетяне» с Байконура?
Что же, два одинаковых случая за один вечер в Туве и Киргизии все-таки о чем-то, да, говорят. Но, если ознакомиться еще с одним событием, которое произошло именно 30 июня, то все должно встать на свои места.
Именно в этот день, «в 21.35 по времени Астаны с космодрома Байконур осуществлен запуск грузового космического корабля «Прогресс М-06М» №406 ракетой-носителем «Союз-У» №119. Ее полет прошел по штатной программе», - сообщило агентство «Казахстан сегодня». Значит, неопознанный летающий объект над Тувой и Киргизией - всего лишь миф?
По мнению специалистов, появление НЛО над Бишкеком и старт ракеты никак не связаны между собой. Дело в том, что «после запуска ракета-носитель «Союз» направляется в противоположную от Киргизии сторону: на северо-восток, пролетая Алтай, и, набрав высоту, исчезает из поля зрения. Отделение ступеней происходит невысоко от поверхности Земли - первая ступень отходит через две минуты после запуска, а дальше ракета видится издалека как расплывчатая сияющая точка», - пояснил эксперт в космической отрасли.
Что же пролетело над Тувой?
Как говорится, Бишкек Бишкеком, а своя рубаха все-таки ближе к телу. Что же люди видели в небе Кызыла: неземную тарелку или вполне земной летающий объект? Если посмотреть на карту и проследить примерный путь ракеты от Байконура на Алтай, то становится ясным, что увидеть ее у кызылчан было намного больше шансов, чем у киргизов. Но это лишь предположение.
Вполне реальная опасность
Иногда жители Алтая, Казахстана, Тувы и Хакасии принимают летящую с Байконура ракету за НЛО. Почему одни регионы видят такие объекты, а другие - нет? Потому что у каждого запущенного носителя, свой путь. А вот тут-то речь пойдет о более реальной опасности, чем той, которую представляют мифические внеземные «тарелки».
Дело в том, что ракеты поднимаются в космическое пространство за счет сжигания жидкого или твердого топлива. Хранится оно в ступенях, (чаще всего их 3). Эти части носителя порой достигают веса в несколько тонн, а в вышину - более десятка метров. Все бы ничего, но они, после расходования своего содержимого, отделяются и падают на землю. В качестве полигона для такой своеобразной бомбардировки правительством РФ выделена огромная территория, куда входят районы Томской, Омской областей, Красноярского края, а также республик Алтай, Хакасия и Тува и др.
По идее, ступени должны приземляться в наименее населенных местах, где практически не ведется хозяйственная деятельность. Но не всегда все идет по плану.



В Китае не все спокойно
Оказывается, нашим соседям, так называемые инопланетяне, приносят куда больше хлопот. Например, спустя неделю после событий в Туве, 7 июля, появление НЛО привело к закрытию аэропорта на час в городе Ханчжоу в провинции Чжэцзян на востоке Китая. Об этом сообщило агентство Синьхуа.
По информации сотрудников аэропорта Сяошань, в 21.00 по местному времени (17.00 мск) в среду в небе в районе аэропорта был замечен неопознанный летающий объект. При этом, как отмечают сотрудники аэропорта, «очевидцам случившегося не посчастливилось рассмотреть его, так как для этого необходимы специальные приборы».
Как говорится, инопланетяне атакуют не только нас.

Георгий Богданов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Часть Тувы под «бомбардировкой»
  • Обломки «Прогресса» нашел чабан Роберт Монгуш–оол
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle