,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Новости «Нового Века»


Новости «Нового Века»

 (голосов: 0)
Открытые люки и море проблем

В детском соматическом отделении №3 г. Кызыла находится восемь брошенных детей, двое из них живут здесь уже полтора месяца.
Валерия Баранова лежит в детской соматике уже две недели. За это время к полуторагодовалой девочке никто так и не пришел. Она постоянно смотрит в окно и ждет, что за ней придет мама. Помимо Леры, в больнице находятся еще 7 брошенных малышей, двое из которых абсолютно здоровы.
В числе «постояльцев» соматики есть и такие ребята, которые находятся здесь чаще, чем дома. Например, Отчугаш Иргит и Августа Далай не в первый раз попадают сюда. Как говорят врачи, причина этому одна - родители пьют и мало интересуются судьбой своих малышей.
Мы связались с заведующей детского соматического отделения №3 Ириной Ивановной Маадыр-оол для того, чтобы уточнить, сколько брошенных детей находится в этом учреждении на момент подготовки материала. Но реакция заведующей удивила: Ирина Ивановна стала возмущаться и разговаривать на повышенных тонах. Говорила, что дети у них есть и будут, в связи с ситуацией в республике, а мы (т.е. «Новый Век» - прим. ред.) только детьми и интересуемся. Кроме этого, она сказала, что во дворе соматики находится открытый люк, и сотрудники больницы не могут вывести детей погулять. «У нас такие проблемы, - сказала она, - а вы о детях! Вам что, делать больше нечего?» Помимо этого, заведующая сказала, что соматика находится под носом у милиции, но в больницу постоянно ломятся пьяные и постоянно сотрудники больницы звонят 02. Также Ирина Ивановна заявила, что не даст интересующую нас информацию, хотя это -нарушение прав журналистов, поскольку по закону о СМИ журналисты имеют право запрашивать информацию как в устной, так и письменной форме. Ирина Ивановна сказала, чтобы мы выясняли все сами, и повесила трубку.
Поведение заведующей всех сотрудников редакции озадачило - у кого же, как не у нее получить информацию о детях? И, как мы считаем, в ситуации с детьми должны быть заинтересованы в первую очередь сотрудники соматики, поскольку за судьбу брошенных малышей, пока те находятся в этом учреждении, отвечают именно они.

Проблема открытых колодцев в Кызыле существует уже давно. Из-за отсутствия крышек люков на дорогах и во дворах возникает прямая угроза здоровью и жизни горожан. На прошлой неделе в редакцию телекомпании «Новый Век» обратились жители ул. Депутатской. Они рассказали, что в районе ипподрома, где они проживают, находятся шесть открытых глубоких колодцев.
Эти колодцы уже больше похожи на ямы. Весь металл был сдан в металлолом еще лет 10 назад, и люки до сих пор стоят открытыми.
Люди живут в страхе за своих детей все эти 10 лет, ведь район, где находятся открытые колодцы, - излюбленное место игр ребятни. Глубина каждого люка составляет несколько метров, и неоднократно были случаи, когда взрослые люди проваливались в эти ямы и получали различные травмы.
Из года в год проблема не решается, жителям улицы неизвестно даже, кому сейчас принадлежат эти колодцы. Для чего они предназначались, не помнят даже работники Государственной конюшни. В бывшем административном здании ипподрома сейчас находится общежитие сельскохозяйственного кооператива «Чес-Булун». Люди заселились туда в 2006 году, к тому времени ни холодной воды, ни отопления в здании уже не было.
Вряд ли сейчас найдется хозяин этих открытых колодцев, поэтому мы просим оказать содействие в решении данной проблемы депутата городского Хурала представителей А. Иванова. Данную публикацию просим считать официальным запросом

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Застрявшие между двух миров
  • Криминал за неделю
  • Куда ведет дорога из подвала?
  • Социальные комментарии Cackle