,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Одна бабушка сказала


Одна бабушка сказала

 (голосов: 0)
Как говорится, пенсионный возраст - не радость, но я к своей старости отношусь оптимистически. Есть время с людьми хорошими поговорить да интересные истории послушать, некоторые из которых хорошенько призадуматься заставляют.
Вот однажды, сидя на скамеечке, (не потому что мне нравится такое времяпрепровождение, а потому что света в доме не было уже вторые сутки), я соседку свою встретила. Беседовать начали. Слово за слово, и вспомнилось тут мне, что сын ее энергетиком работает. Ну, говорю, Николаевна, выручай. Но не все так просто оказалось.
Дело в том, что чадо ее не монтером или электриком трудится, а в конторе бумажки перебирает. Какая у него должность, соседка все никак запомнить не может. Уж больно мудреное название у нее. Чем он там конкретно занимается, она тоже не знает. Говорит, что в Интернете сидит.
Наверное, стара я для того, чтобы уловить хилософию современных влиятельных людей. Вот сидит бабка без света, а там энергетики в конторах сидят и в бумагах копаются. Только от них и слышишь, что, мол, сети у нас в республике старые (здесь хочется добавить, а здания у компании - новые), люди не платят, а наши сотрудники работают на износ.
Знаете, считать чужое добро - дело неблагодарное, про неплательщиков я тоже мало чего знаю, а вот про «трудолюбие» работников наших энергокомпаний кое-что все-таки могу рассказать.
Поговорив с соседкой, выпила лекарств, собралась с силами и направилась на аудиенцию к хозяевам рубильника. Пошла по одному адресу, но не тут-то было. У компании, оказывается, несколько зданий. Ну, думаю, значит, трудяг много, а моя проблема - просто недоразумение.
Когда дошла до места назначения, глаза от количества кабинетов разбежались. И везде начальники со своими заместителями. Бумажками шуршат, видимость деятельности показывают. А мне всего лишь нужно нескольких монтеров найти, чтоб неполадку в доме устранить. Люди ведь страдают.
Час без толку проходила. От одних к другим меня шпыняют, а помощи никакой. И все важные такие, не подойти. А в помощи отказывают как «изысканно». Мол, это не в нашей компетенции. Обратитесь туда-то, туда-то.
В итоге оказалось, что монтеры-то все на выездах. Ждать нужно. Вот я и думаю, такой штат раздули, а электриков нет. А ведь на них все держится.
Как только свет нам все-таки включили, мой внук в Интернет зашел. Работу он ищет. Вот я ему и сказала, что у энергетиков штат большой. Он нашел сайт компании. Посмотрел штатное расписание и чуть со стула не упал. Запутался в названиях специальностей. Мне показал. И, действительно. Это же надо, сколько интересных должностей не рабочей направленности бывает! Такие названия у них важные, что с ходу не разберешь, чем занимаются все эти люди. Создается такое впечатление, что на одну бумажку по три человека приходится. Как говорит моя соседка про своего сына, высокую зарплату не зря получает. А вот на сети, протяженностью в тысячи километров, приходится явно недостаточное количество рабочих, раз неполадки на линиях так долго устраняют.
Вот и вспомнился мне анекдот, который хочется посвятить всем таким начальникам и их заместителям:
На работе. Руководитель одного из многочисленных отделов обращается к одному из своих многочисленных замов:
- Сергей Геннадьевич, Вы вчера сделали то, что я просил?
- Нет! Но вы ничего плохого не думайте. Если я на работе ничего не делаю, это еще не значит, что я за дело не переживаю!
Варвара Любопытная

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Вопрос–ответ
  • Философ по жизни, бомж по натуре
  • Социальные комментарии Cackle