,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Сокровища Серебряных гор


Сокровища Серебряных гор

 (голосов: 0)
Монгун-Тайге не удается достаточно надежно прятать свои сокровища от всего мира. В этом легко убедиться, посмотрев на ее гостей: ученые, спортсмены, просто туристы проездом. Дороги Монгун-Тайги сейчас отнюдь не пустынны. Ну, может, «дороги» - это сильно сказано... Где-то и впрямь дороги - в большинстве случаев колея от колес машины, прошедшей ранее. Да и понятие «сокровище» надо определить почетче.
Молодые туристы-спортсмены из Москвы, Петербурга, Барнаула, приехавшие на мотоциклах и квадроциклах, сокровищем считали то, что никто не упоминал ни в каких заявках - огромные долины, покрытые большими валунами. Они приехали сюда, чтобы испытывать себя на прочность при прохождении сложных трасс.
Ученые приехали сюда, чтобы изучать ледники, водные ресурсы, почвы... Многое в Монгун-Тайге представляет серьезный интерес для ученых.
Семейная пара хотела вспомнить молодость и вновь увидеть красоту, поразившую их в то время, когда они работали здесь в геологической экспедиции.
Совсем рядом с дорогой жилища тарбаганов, которым нравится поболтать-посвистеть со всеми, кого увидят. По дорогам ходят вальяжные яки. Они не любят общаться с путешественниками, предпочитая обходить их по большой дуге, даже если для этого придется форсировать реки и подниматься на горы.
А еще здесь есть уникальные аржааны, озера, святилища.
Серебряные горы удивительны, как удивительны и люди, которые здесь живут. Но подробнее обо всем - в следующем номере.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сокровища Серебряных гор
  • Сокровища Серебряных гор
  • К сердцу Азии на Шевроле–Нива
  • Социальные комментарии Cackle