,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » За свободу депутата 400 000 рублей


За свободу депутата 400 000 рублей

 (голосов: 0)
Как уже ранее сообщалось, 20 июля 2010 года следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Тыва в порядке ст. 91 УПК РФ задержан объявленный ранее в розыск депутат Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва Роман Монгуш, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В этот же день в Кызылский городской суд было направлено ходатайство об избрании в отношении Романа Монгуша меры пресечения в виде заключения под стражу.
Роман Монгуш дважды сорвал проведение следственных действий, затем, нарушая подписку о невыезде и надлежащем поведении, скрылся от органов предварительного следствия, уклонялся от личного получения повесток, кроме того, по делу имеются факты воспрепятствования производству по уголовному делу путем воздействия на свидетелей с целью изменения их показаний в свою пользу, что послужило основанием для принятия решения об изменении меры пресечения на более строгую, связанную с заключением под стражу.
23 июля 2010 года решением судьи Кызылского городского суда ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого Романа Монгуша меры пресечения в виде заключения под стражу оставлено без удовлетворения. Этим же решением судом в отношении Романа Монгуша избрана мера пресечения в виде залога в размере 400 000 рублей.
При решении вопроса судом принято во внимание, что Роман Монгуш подозревается в совершении преступления средней тяжести, им нарушена ранее избранная мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, что он на неоднократные уведомления о производстве следственных действий не являлся, срывал следственные действия, ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за применение насилия в отношении сотрудников власти.
Следственное управление Следственного комитета по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Криминал за неделю
  • Аяс Чудаан–оол: «Закон действует для всех»
  • Социальные комментарии Cackle