,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Роснедра готовят конкурсы по 6 площадкам в Улуг–Хемском угольном бассейне


Роснедра готовят конкурсы по 6 площадкам в Улуг–Хемском угольном бассейне

 (голосов: 0)
Роснедра подготовили для лицензирования шесть площадей в Улуг-Хемском угольном бассейне в Туве, сообщил глава Роснедр Анатолий Ледовских.
«Сейчас поступает большое количество заявок по Республике Тыва, по Улуг-Хемскому бассейну, где сегодня находится 5 миллиардов тонн угля. Мы подготовили шесть площадей для лицензирования, в условиях конкурса записано строительство железной дороги», - сообщил Ледовских на совещании по вопросу о мерах по развитию черной металлургии, которое прошло в Челябинске на прошлой неделе под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина.
По его словам, планируется «подтянуть туда крупных недропользователей, для того чтобы на условиях государственно-частного партнерства построить железную дорогу».
Улуг-Хемский угольный бассейн расположен в центральной части Республики Тыва. Общая площадь бассейна - около 2,7 тысячи кв. км. Основные месторождения - Каа-Хемское, Межегейское, Элегестское и Эрбекское. В последний месяц в СМИ активно обсуждалась информация о продаже Элегестского угольного месторождения, принадлежащего структурам Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева.
Энергоньюс

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Железную дорогу в Туву будут строить ЕПК, Evraz, «Северсталь»
  • Железная дорога: перспективы далекие и близкие
  • Социальные комментарии Cackle