,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве принимают меры против заноса вируса африканской чумы свиней


В Туве принимают меры против заноса вируса африканской чумы свиней

 (голосов: 0)
Правительством Тувы создана республиканская чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия, главной целью которой на сегодня станет предотвращение распространения в регионе африканской чумы свиней (АЧС). Сегодня правительство республики утвердило состав ЧК и комплексный план мероприятий по предупреждению распространения вируса АЧС на территории региона.
Предупредительные меры коснутся непосредственно порядка содержания свиней хозяевами ферм и подворий. В частности, в случае возникновения очага болезни ими предполагается ввести своего рода карантин для животных - безвыгульное содержание. Владельцы свиноводческих хозяйств обязаны неукоснительно соблюдать «режим закрытого типа» с обеспечением необходимых санитарных норм и т.д. до выхода особого распоряжения о его отмене.
Угроза АЧС до сих пор была не актуальна для Тувы. С подобным заболеванием, по словам специалистов службы ветеринарного надзора, здесь не сталкивались ни разу за всю историю республики. Опасности не придавалось значения и потому, что сейчас поголовье свиней в общей численности скота невелико - всего 27 тысяч голов. Однако на всякий случай служба ветнадзора решила подстраховаться. Тем более, что новости Россельхознадзора об экспансии АЧС в других регионах России достаточно тревожны. По словам министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, масштаб возможного экономического ущерба измеряется в миллиардах рублей. В случае сокрытия фактов выявления опасного заболевания и падежа животных, нарушители должны привлекаться к уголовной ответственности.
Пресс-служба Правительства РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В Сибирь пришла африканская чума свиней
  • Наадым: 94 года и тысяча лет
  • Африканская чума свиней – вирус активизируется
  • Социальные комментарии Cackle