,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Василий Оюн мешает следствию?


Василий Оюн мешает следствию?

 (голосов: 0)
В производстве Следственного управления СКП России по Республике Тыва находится соединенное уголовное дело в отношении депутата Законодательной палаты Великого Хурала Василия Оюна.
Уголовное дело возбуждено 12 июня 2010 года по факту избиения Чингиса Оюна и несовершеннолетнего Сылдыса Оюна. Следователи пытались допросить очевидцев преступления, однако те скрывались. Так, Вячеслав Доо, приехавший с Василием Оюном на чабанскую стоянку, не являлся на работу с 1 апреля. Его местонахождение было установлено только благодаря оперативно-розыскным мероприятиям. В качестве свидетеля он был допрошен только 8 июля. Местонахождение другого свидетеля Сиилби Сотпа не установлено до сих пор.
На допросе в качестве подозреваемого 21 июня Василий Оюн показал, что он Чингиса Оюна не избивал, а наоборот, защитил его от нападок своего чабана Мергена Конзай. Получается, что Василий Оюн дал Мергену Конзай до полуобморочного состояния избить Чингиса, а затем только разнял их. Василий Оюн дважды сорвал проведение очной ставки с потерпевшим Чингисом Оюном.
Очная ставка была проведена лишь 12 июля. Потерпевший Чингис подтвердил, что был избит Василием Оюном. То же самое сказал и Сылдыс. Кроме этого, показания экс-спикера противоречат показаниям свидетелей - чабана Мергена Конзай, депутата Палаты представителей Великого Хурала Доржукай, которые вместе с Оюном приезжали на чабанскую стоянку. Вячеслав Доо подтвердил показания Василия Оюна, однако, во время очной ставки с потерпевшим, частично отказался от своих показаний. Очевидно, депутат пытается манипулировать свидетелями. Однако каждый факт такой манипуляции также подлежит ответственности.
СУ СКП РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • В Туве экс–спикер парламента избил чабана
  • Закпалата пытается напугать Путина
  • Социальные комментарии Cackle