,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Не убивай ребенка!

 (голосов: 0)
Почти каждая вторая беременность в Кызыле заканчивается абортом. За 2009 год в городе произведено 1938 операций по искусственному прерыванию беременности. «Наша» статистика выше, чем по стране. В России на 100 родов приходится 66,7 аборта, в Кызыле на 100 родов – 73 аборта.
Цифры говорят не столько о нежелании наших женщин иметь детей, сколько об элементарной безграмотности в отношении контрацепции. Даже если не касаться моральной стороны вопроса, бездумное отношение к жизни будущего маленького человечка и собственному здоровью имеет далеко идущие последствия.
Традиционный, увы, для России стереотип решения проблемы с нежелательной беременностью путем аборта наносит непоправимый ущерб возможности воспроизводства здорового поколения и генофонду нации. Требуется серьезная работа по профилактике и снижению числа абортов в стране и улучшению демографической ситуации.
Аборт – это не вид контрацепции, то есть предохранения от беременности, а операция по ее прерыванию, осуществляемая хирургическим или медикаментозным путем. Женщина, идущая на аборт, зачастую стремится лишь сделать операцию и все забыть, в том числе и рекомендации врача.
И при этом «благополучно» забываются и последствия, к которым приводит аборт.
Вероятны осложнения, многие из которых могут проявиться только через несколько лет. В числе таких вероятных последствий – невозможность повторной беременности.
Даже если аборт проведен идеально, организм испытывает гормональный стресс, требующий немедленной коррекции. Отсутствие лечения зачастую ведет к болезням.
У большинства женщин способность к зачатию восстанавливается через 11-14 дней, это повод к возникновению новой беременности, а, значит, и новым «проблемам».
Прерывая беременность, вы рискуете здоровьем, а, в случае непрофессионального вмешательства, так называемых «подпольных» абортов, и жизнью!
Каждая повторная операция многократно увеличивает этот риск!
Женщина всегда окутана тайной. А для многих женщин такая тайна – собственный организм. Даже в зрелом возрасте они знают не все о своем теле, о менструальном цикле, о том, почему наступает беременность, какие существуют методы контрацепции и как правильно подобрать свой.
Ни в каком возрасте не поздно учиться грамоте, которая сохранит ваше здоровье. В настоящее время самым распространенным методом предупреждения нежелательной беременности является гормональная контрацепция, ее используют уже почти 50 лет. Она завоевали доверие женщин, поскольку обеспечивают высокий уровень защиты от нежелательной беременности.
В целях профилактики абортов в женской консультации Кызыла с 19 по 23 июля 2010 года будет проводиться контрацепция внутриматочными средствами из запасов самой женской консультации. Женщинам спирали покупать не понадобится, они будут выданы бесплатно. Желающие могут обращаться в регистратуру женской консультации Кызыла по адресу: улица Чульдума, 42.
О. Оськина, заведующая женской консультацией г. Кызыла

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Все было идеально»
  • Астрологический прогноз 2015
  • Орлан Суван–оол:
  • Социальные комментарии Cackle