,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Двойная проблема детского сада «Рябинка»


Двойная проблема детского сада «Рябинка»

 (голосов: 0)
В детском саду №5 «Рябинка» г. Кызыла возникли сразу две серьезные проблемы. С одной стороны, детсад могут закрыть на ремонт на целый год и 320 детей останутся без места; с другой стороны, ремонта не будет из-за отсутствия денег и дети будут посещать детский сад, ветхая крыша которого может рухнуть на них в любой момент.
Такая парадоксальная ситуация сложилась из-за того, что Роспотребсоюз по РТ, в чьем ведении находится детсад «Рябинка», не имеет средств для капитального ремонта, а мэрия Кызыла, в городской казне которой есть необходимые 14 миллионов рублей на ремонт, деньги вложить не может, потому что детский сад №5 - ведомственный. В 2007 году мэрия города взяла этот детсад в аренду. По договору аренды все расходы по содержанию здания берет на себя арендодатель. Роспотребсоюз установил символическую оплату - 1 рубль в месяц. Однако передать детский сад в собственность городу не хочет и содержать его не может. Но готов на долгосрочную аренду, максимум на пять лет. И, как говорит заместитель начальника Департамента образования Кызыла Нина Потапова, ситуация не изменится в лучшую сторону, пока Роспотребсоюз не решит вопрос со зданием. Как считает председатель Роспотребсоюза Вадим Ооржак, чтобы передать детский сад в собственность мэрии города, нужно согласие пайщиков союза, а их около 30 тысяч по всей республике. Поэтому вопрос нужно решать в срочном порядке. На сегодняшний день износ здания очень высок, кровля в любой момент может упасть прямо на головы детишек. К решению этого вопроса была подключена даже депутат Госдумы Лариса Шойгу. Но дело с мертвой точки не сдвинулось. Председатель Роспотребсоюза готов идти на переговоры. Для этого пора в срочном порядке собирать пайщиков, ведь пока суть да дело, страдают родители, многим из которых некуда пристраивать своих детей. Без ремонта мягкой кровли крыши детский сад открывать нельзя. И если мэрия и Роспотребсоюз найдут золотую середину решения проблемы, тогда нужно решать вопрос, куда распределить 320 детей на время долгосрочного ремонта, ведь детский сад придется закрыть.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР, стало известно, что на этой неделе мэрия планирует заключить с Роспотребсоюзом долгосрочный договор аренды, значит, есть надежда, что две эти структуры постараются стабилизировать ситуацию вместе и прийти к общему знаменателю не в ущерб детям.
Т. Юрина

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В ситуации с ДОУ №5 «Рябинка» положительный сдвиг
  • Детский сад в автономном плавании
  • «Рябинка» откроется в октябре
  • Социальные комментарии Cackle