,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Вердикт президента – региональным СМИ должны помогать


Вердикт президента – региональным СМИ должны помогать

 (голосов: 0)
Региональным и федеральным властям нужно усиленно содействовать развитию Средств массовой информации. Это очень важная задача. Речь идет не только о моральной поддержке, но и о вполне реальной финансовой помощи. Об этом заявил Дмитрий Медведев.
«Мы договаривались обсудить сегодня вопросы развития СМИ; развитие — это деньги, прежде всего; денег никогда не хватает, поэтому надо и в финансовом плане посмотреть на развитие в ближайшие годы, и в содержательном смысле», — сказал глава государства, открывая совещание с руководителями основных российских информагентств, изданий и телеканалов.
Президент озвучил следующие цифры. По данным на 8 июля 2010 года, в России зарегистрировано 93 тысячи 532 средства массовой информации. Дмитрий Медведев попросил обратить внимание на то, что более 90% из них не являются государственными.
Помощь должны получить все СМИ, независимо от того, кому они принадлежат. Для этого нужно обсудить, как финансировать те из них, которые являются государственными, и как способствовать развитию остальных. Глава государства считает, что: «Это задача не только Федерации, но и регионов, задача представителей гражданского общества, нашего бизнес-сообщества, — все эти возможности для финансирования, как мне представляется, должны использоваться».
ПРЕОДОЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОПАСТИ МЕЖДУ ЦЕНТРОМ И РЕГИОНАМИ
Дмитрий Медведев обратил внимание также на еще один очень актуальный вопрос. Проблема заключается в наличии технологического, цифрового и контентного разрыва между центральными и региональными российскими СМИ. Порой он намного больше, чем между отечественными и зарубежными средствами массовой информации. Поэтому это крайне непростая задача, считает президент.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Совет Федерации РФ поддержал предложения Главы Тувы о мерах развития респуб ...
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle