,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Долг потребителей перед коммунальщиками составляет 162 млн. рублей


Долг потребителей перед коммунальщиками составляет 162 млн. рублей

 (голосов: 0)
Очередной отопительный сезон приближается, как всегда, стремительно. Все коммунальные службы Тувы с середины мая начали готовиться к нему. Проверить, как идет эта подготовка в нашей республике, приехали представители Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Сибирское соглашение» (г. Новосибирск).
Константин Сафронов, директор Департамента по ЖКХ, и Владимир Панков, руководитель Управления по развитию строительного комплекса, приехали в Туву на прошлой неделе. Они проверили состояние жилищного фонда, санитарное состояние дворовых территорий многоквартирных домов, побывали на жизнеобеспечивающих предприятиях города, таких как кызылская ТЭЦ. «Улучшения, безусловно, есть, - говорит Константин Сафронов. - Но, конечно, есть к чему стремиться. Проблем очень много, и они, прежде всего, связаны с обслуживанием жилищного фонда. Состояние же жилищного фонда не очень хорошее, впрочем, как и везде». «Но оно не хуже, чем в прошлом году, - добавляет Владимир Панков. - Тува получила деньги по Федеральному закону №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ и переселению».
По этому закону с учетом софинансирования наша республика получила 183 млн. руб. Деньги будут направлены на ремонт многоквартирных домов в 7 муниципальных образованиях - Кызыле, Ак-Довураке, Шагонаре, Туране, Кызыл-Мажалыке, с. Бай-Хаак и Хову-Аксы. Основная часть из этих денег предназначается столице Тувы - чуть более 104 млн. На эти деньги в Кызыле отремонтируют 49 домов, всего по республике будет отремонтирован 81 дом.
Готовность - 30%
Сергей Иванович Решетников, и. о. директора Агентства по жилищному и коммунальному хозяйству по РТ сказал, что при подготовке к очередному отопительному сезону запланировано провести 167 мероприятий, и основной упор сделан на жилищный фонд.
На сегодняшний день наша республика готова к новому отопительному сезону на 29,5%, и это неплохой результат. «Котельные готовы к зиме на 40%, а в прошлом году в это же время они были готовы на 28%, - рассказал Сергей Иванович. - Сейчас подготовка идет быстрее, потому что в прошлом и позапрошлом году мы провели модернизацию котельных. Жилищный фонд подготовлен на 26%, в прошлом году - на 18%. Улучшение связано с тем, что финансирование увеличилось более чем в два раза. Водопроводно-канализационные системы готовы к зиме на 20%, как и в прошлом году».
В целом, как говорит Сергей Решетников, подготовка к отопительному сезону идет по плану. Но не обходится и без проблем, основная из которых - задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги - долг составляет 162 млн. рублей.
Помощь федералов
Евгений Ромазанов, директор ООО Управляющая компания «Жилсервис» рассказал, что из выделенных по Федеральному закону денег почти 90 млн. предназначается «Жилсервису» на ремонт 32 самых проблемных домов. Будут отремонтированы крыши, внутридомовые инженерные системы, проведено утепление фасадов и промывка отопительных систем и т.д. «Работы много, поэтому перерывов после окончания отопительного сезона и началом подготовки к следующему не бывает. Деньги пришли, и сейчас мы заключаем договоры с подрядными организациями».
Евгений Ромазанов говорит, что основная проблема при подготовке к зиме заключается в недостатке средств. «Некоторые жители плохо оплачивают коммунальные услуги. Они хотят жить комфортно за чужой счет и не понимают, что если денег не будет, то работы по подготовке к зиме не будут выполнены в том объеме, в котором они необходимы.
Сегодня из средств компании мы сделаем ремонт примерно 30 домов. В целом же, наша компания готова к новому отопительному сезону на 50%, мы все успеем».
«По итогам проверок, которые сейчас проходят по всему СФО, - говорит Константин Сафронов, - пройдут совещания, где будут рассмотрены проблемные вопросы и будут приняты меры для их решения. Об итогах нашей проверки говорить пока рано, но подготовка к зиме в вашей республике, думаю, пройдет успешно».
О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Ремонт в домах идет, но график не показывают
  • Что «посеял» летом, тем согреешься зимой
  • Как заплатили, так и зимовать будем
  • Социальные комментарии Cackle