,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «Северные» в Туве отстоять!


«Северные» в Туве отстоять!

 (голосов: 0)
На прошлой неделе в здании «Тывасвязьинформа» состоялось селекторное совещание, организованное Федерацией Независимых Профсоюзов России, в котором приняли участие представители профсоюзных организаций практически всех регионов страны. На совещании обсуждались вопросы повышения Минимального размера оплаты труда и практических действий в рамках кампании «МРОТ по Закону!»
Цель селекторного совещания - обсуждение вопроса по организации Всероссийской профсоюзной кампании за урегулирование вопроса по установлению минимального размера оплаты труда. Как рассказала нашему корреспонденту председатель Федерации профсоюзов Тувы Людмила Бурбучап, сейчас в минимальный размер не включены компенсационные и стимулирующие выплаты, для Тувы это еще и северная надбавка. Менять систему оплаты труда, увеличивать заработную плату и компенсировать её с учетом социальных, стимулирующих и компенсационных выплат - главная задача профсоюзов на сегодняшний день. Эти требования выдвигаются давно, и определенные результаты уже есть. В частности, Конституционный суд Российской Федерации месяц назад принял определение: в разных регионах России МРОТ должен быть разным, но, однако, тут же отозвал это решение, ссылаясь на недоработку. Данную цитату из решения Конституционного суда довел до всех регионов Михаил Шмаков, председатель Федерации Независимых Профсоюзов России на селекторном совещании. Закон пока не на стороне бюджетников, ведь в России до сих пор практикуется такая система оплаты труда, в которой для всех работников бюджетной сферы минимальная заработная плата 4330 рублей. На которую и накручиваются все северные надбавки и компенсационные выплаты. Если ситуация не изменится, говорит Людмила Бурбучап, не исключены и крайние меры - пикеты и забастовки.
Скоординированная работа независимых профсоюзов дает положительные результаты в России. На это уделили особое внимание в ходе селекторного совещания. Однако в некоторых регионах, в том числе и в Туве, до сих пор складывается такая ситуация, когда сплошь и рядом профсоюзами проигрываются дела о взыскании недоначисленной заработной платы. Эти проблемы решаются в рабочем порядке. И дело даже не в слабости юридических служб профсоюзов, а в двойственности постановлений Конституционного суда России, которые можно трактовать по-разному.
Т. Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Проблема учительских зарплат: части вместо целого
  • Отдайте мне мою зарплату!
  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Социальные комментарии Cackle