,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве опасаются дефицита угля из–за ажиотажного спроса после аварии на «Распадской»


В Туве опасаются дефицита угля из–за ажиотажного спроса после аварии на «Распадской»

 (голосов: 0)
Из-за ажиотажного спроса на уголь Каа-Хемского разреза власти Тувы опасаются, что без угля может остаться треть потребителей республики.
Власти Тувы выразили опасения по поводу вероятного дефицита угля в республике, который может возникнуть из-за сокращения поставок кузбасского угля на 17% после аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области и ажиотажного спроса потребителей из других регионов на тувинский уголь. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе республиканского правительства, в случае реализации пессимистического сценария без угля может остаться треть потребителей Тувы.
«На сегодняшний день разрез «Каа-Хемский» почти в два раза перекрыл планы поставок угля за пределы республики, причем поток вывоза не уменьшило даже повышение цены с 1300 рублей до 1560 рублей за тонну с НДС, - сообщили в пресс-службе Правительства РТ. - Кроме того, бюджетные организации Тувы не торопятся с завозом угля на свои объекты, хотя согласно договору разрез вправе вычеркнуть бюджетную организацию из списка поставок за срыв графика отгрузки. После чего угольный разрез вправе реализовать этот уголь по своему усмотрению».
Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, такое развитие событий может привести к тому, что за пределы республики будет вывезено значительно больше запланированных 200 тыс. тонн угля. По мнению министра промышленности и энергетики РТ Романа Кажин-оола, это произойдет за счет 450 тонн, предназначенных для потребителей республики.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Каа–Хемский угольный разрез – второе рождение
  • Из чего складывается цена на российскую рыбу
  • Почем уголек для народа?
  • Социальные комментарии Cackle