,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Электронная Тува

 (голосов: 0)
Ведущий колонки
СТАНИСЛАВ КОТРУЦА
руководитель веб – студии www.evostud.ru

Тувинский Интернет – это...
Как было обещано в прошлом выпуске колонки, сейчас я постараюсь в общих чертах описать Тувинский сектор Интернета и тех, кто его населяет.
Как показало мое исследование, в Тувинском секторе Интернета сейчас насчитывается не более 50-ти «живых» сайтов. Из их количества, только десяток по-настоящему пользуются популярностью у жителей Тувы. Например, сайт газеты «Плюс Информ» www.archive.plusinform.ru и других республиканских СМИ, новостной портал «Тува - онлайн» www.tuvaonline.ru, кольцо правительственных сайтов, во главе с gov.tuva.ru и несколько других ресурсов. Помимо этих 50-ти «живых» страничек, конечно - же существует и масса «умерших» или «мертворожденных» тувинских интернет - ресурсов. Их число превышает сотню. Примечательно, что каждый пятый сайт из «мертвой» сотни - это страничка местного отделения какой-нибудь государственной структуры.
Для кого же существуют все эти сайты? По примерным подсчетам, общее количество активных пользователей сети Интернет в Туве превышает 10 тысяч человек. Львиная их доля, конечно же, находится в столице республики - это около 8 тысяч кызылских пользователей. Радует динамика, с которой прирастает количество пользователей - ежемесячно Интернет подключают более трехсот жителей Тувы, причем эта цифра тоже постоянно растет. Такой активный рост начался совсем недавно, благодаря двум знаковым событиям. В ноябре прошлого года в Туву из-за Саян компания «Ростелеком» протянула высокоскоростной наземный канал связи. Это событие позволило местным провайдерам проводного Интернета ввести доступные тарифы с неограниченным трафиком и высокими скоростями. Второй фактор, подхлестнувший рост числа активных пользователей Интернета в Туве, - это появление доступных тарифов на 3G - Интернет от сотовых операторов. После этих знаковых событий в офисы провайдеров потянулись наконец-то будущие тувинские интернетчики. Основная масса сегодняшних Интернет - пользователей в Туве - это молодежь от 14 до 25 лет, впрочем, как и во всех развивающихся регионах.
Справедливости ради, упомяну и о тех, кто обеспечивает нас этим величайшим изобретением человечества. В Туве сейчас активно развиваются два провайдера кабельного Интернета - это ОАО «Тывасвязьинформ» и ООО «ИТ Системы», работающее под брендом «Rivanet». Помимо них, услуги доступа в Сеть по технологии 3G и GPRS продвигают сотовые провайдеры МТС, Мегафон, Билайн и ЕТК. На рынке также присутствуют различные провайдеры спутникового Интернета, быстро теряющего популярность в Кызыле.
Как видишь, дорогой читатель, наш Интернет только начинает развиваться. Тенденции, по-моему, очень хорошие: количество пользователей растет, тарифы на Интернет снижаются. Надеюсь, что в скором времени один за другим начнут появляться новые качественные, а главное интересные Тувинские интернет-ресурсы. Ну а мы-то с тобой точно такое не пропустим, это я гарантирую. Удачи!

P.S. Благодарю за предоставленную информацию ОАО «Тывасвязьинформ» (www.tvsi.tuva.ru) и другие компании

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Электронная Тува
  • Электронная Тува
  • «Закрытая открытость» сайтов госорганов в Туве
  • Социальные комментарии Cackle