,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » От технички до менеджера: как я искала работу


От технички до менеджера: как я искала работу

 (голосов: 0)
Говорят, что в Туве нет работы. Но открываешь газету «Плюс Информ» и видишь - объявлений, начинающихся со слова «Требуется...» гораздо больше, чем со слов «Ищу...». Мы решили проверить, легко ли в Кызыле устроиться на работу?
«Престижная» работа
Для начала изучила «бегущую строку» на телеканале «Новый Век». На работу требуются продавцы, бармены, повара, автомойщики, замерщики окон, грузчик, электромонтеры, разнорабочий, садовник, уборщик... Как-то не совсем эти профессии подходят под мое среднеспециальное бухгалтерское образование и нынешнее высшее журналисткое. Встретила еще несколько объявлений типа, «престижная работа», «работа в офисе». Дозвонилась только до «престижной работы». Женщина на другом конце провода не пожелала отвечать на мои вопросы. Сказала только: «Завтра в 10 собеседование, там все узнаете. Возьмите с собой паспорт и ручку. До свидания». И положила трубку.
На следующий день я пришла по названному адресу. «Офис» этой фирмы располагался на втором этаже жилого дома. Вместе со мной в квартиру-офис зашли еще две соискательницы престижной работы. При входе стоял стол, за которым сидела пожилая женщина. Она глянула на меня и спросила: «Вы откуда?» «Я по объявлению, я вам вчера звонила...» «А с кем вы разговаривали? Паспорт с собой?». Я протянула ей документ: «А зачем вам паспорт?». «У нас пропускная система, без паспорта не пройдете. Вот вам анкета, заполняйте», - и она протянула мне листок бумаги с вопросами.
Прямо в коридоре квартиры стояли несколько стульев. Там уже сидели три человека, они тоже заполняли анкету. Вопросы были стандартные - ФИО, возраст, телефон, образование, знание иностранных языков, приходилось ли работать с людьми, считаете ли вы себя обучаемым человеком, что вы хотите получить от новой работы (на этот опрос были даны примерно такие варианты ответа: много денег, славы и признания, личностного роста, карьерного роста, самовыражения). Потом соискателей спрашивали, сколько времени вы добирались от дома до места собеседования и готовы ли вы изменить свои привычки ради новой работы?
Заполнила анкету и передала ее сотруднице. Она лишь глянула на листок и сказала: «Пойдемте». Мы вошли в комнату, где стояли несколько одноместных парт. «Наша работа, - начала она, - заключается в общении с людьми и заполнении документов. Вы справитесь?» - «Конечно. Скажите, а что конкретно нужно будет делать?». «Это вы узнаете, если придете завтра на занятия. Сегодня наше руководство изучит вашу анкету, и если вы нам подходите, я вам позвоню. Сначала мы учим людей, а потом они работают. Занятия длятся 4 дня. Приходить без опозданий. Завтра возьмите с собой две фотографии 3х4, тетрадь, ручку и 300 рублей - залог за учебные материалы - брошюры и диски. За эти несколько дней лекторы вам всё расскажут, вы всё поймете. После первой лекции вам будет дано домашнее задание. Если справитесь, значит, вы нам подходите.
Работать вы можете и здесь, у нас, или там, где вам удобно. Зарплата сдельная. Чем больше, вы заключите договоров, тем больше будет ваш заработок. Приходите завтра в 10.40». Узнать какие договоры придется заключать, не удалось. Собеседница больше ничего не пожелала говорить. Уходя, я спросила: «Объявление о приеме на работу у вас часто выходит, много народу набираете?» «Очень много. Как конвейер прямо... И всех обучаем. Но, часто уже после первой лекции люди не возвращаются». И вышла.
Все деньги только здесь
На следующие день я пришла на занятия. Соискателей, которых было еще 11 человек, усадили на стулья в зале. Одна из находившихся в «офисе» девушек встала возле доски и сказала: «Отключить телефоны, не ходить, не разговаривать. Слушать внимательно, записывать все, что я скажу вопросы не задавать, но отвечать, когда я буду спрашивать. Если захотите что-то спросить, запишите вопрос на полях тетради, потом зададите его своему руководителю - человеку с которым проходили собеседование». И она начала лекцию, говорила быстро, неуверенно, без эмоций и не глядя в глаза аудитории. Рассказывала о работе на государство и на себя, о работе в большом бизнесе и сетевом маркетинге, сравнивала эти виды деятельности и неизменно приходила к одному выводу, что лучшая работа - это работа в сетевом маркетинге, якобы только там можно заработать миллионы.
В завершении лекции девушка расписала очень радужные перспективы для людей, которые будут работать на эту фирму - деньги, туристические путевки, автомобиль элитной марки, небольшую яхту, небольшой спортивный самолет, а также недвижимость площадью 300 кв.м. в любой стране, где есть представительства этой фирмы. Причем все это достигается якобы в срок от года до 5 лет.
Лекция закончилась. Каждого из слушателей вызывали их «руководители» и отвечали на возникшие вопросы. Из ответов своего «руководителя» я поняла, что фирма занимается продажей различных товаров, начиная от «БАДов» и заканчивая косметикой. Кроме этого, необходимо будет привлекать к продаже этих товаров других людей, и заключать с ними договоры. Решила, что эта работа не для меня. С 300 рублями я рассталась, как, наверное, большинство из пришедших на занятия.
Люди есть, кадров нет
Дальше я отправилась в кадровое агентство «Персонал-стандарт». Сказала, что ищу работу бухгалтера, имею среднеспециальное образование, по профессии не работала и программами типа «1С-бух­гал­терия» не владею.
Сотрудницы переглянулись: «И куда мы вас? Вот если бы вы хотя бы опыт имели или программами бы владели, мы бы смогли вас устроить. А так... Ну вот вам список вакансий, посмотрите. Если что-нибудь найдете, заплатите регистрационный взнос 350 рублей, и мы с вами заключим договор. Когда мы найдем для вас работу, вы заплатите определенную сумму». Которая, кстати сказать, варьировалась от 2 до 6 тысяч. Две тысячи - в случае, если мне найдут работу технички или повара и т.д., и шесть - если главбуха или руководителя отдела.
Папка, которую мне дали, начиналась с подетального описания, на что идут эти 350 рублей. 50 - на оформление личного дела, 100 - за обработку личных данных клиента, 100 за сбор информации по рынку труда, и 100 за работу менеджера. Вакансии предлагались самые разные - от технички, до главбуха. Кому-то нужен был даже тренер по плаванью. Возле каждой профессии стояли требования. По параметрам, выдвигаемым работодателями, на место бухгалтера я не подходила - ни знания программ, ни стажа... Зарплата у бухгалтеров была заявлена в сумме 10 тысяч на испытательный срок с последующим повышением.
Изучив папку, обратилась к менеджерам: «Вы мне можете что-нибудь предложить?» - «Если вы заключите с нами договор, будем искать. Но это сложно... А вы хотели бы работать именно бухгалтером?» - «Ну хотелось бы... Хотя можно, наверно, и менеджером. Я не знаю даже...» «Ну если вы на менеджера согласны... Подумайте, и приходите. С собой паспорт, диплом, фотографии - вот вам список необходимых документов. Оплатите регистрационный взнос». - «И долго вы людям работу ищите?». - «По-всякому. Бывает, что и год. Вот, например, совсем недавно мы устроили на работу секретарем-референтом девочку, она год ждала». - «А почему так долго? Она не имела образования?» - «Имела, владела всеми необходимыми навыками... Но у нее была проблема - лишний вес. Поэтому работодатели отказывались ее брать. Ну, слава Богу, нашелся один умный работодатель и взял ее. Так теперь не жалеет...». «Неужели так сложно найти подходящего человека на должность? У вас ведь вакансий много», - спросила я у сотрудниц фирмы. «Вакансий много, людей подходящих нет. Работодателей то один не устраивает, то другой...».
В общем, стало ясно, что ждать мне желаемой работы не известно сколько. Конечно, спектр профессий, которые «позволительны» мне с моим образованием, весьма широк - от технички до менеджера, но это меня не устраивало.
Работники не знают, какую работу ищут, а работодатели не говорят, кто им нужен
Я обратилась к Вере Лапшаковой, директору Кадрового центра «Перспектива», с просьбой прокомментировать ситуацию на рынке труда.
Она сказала, что сейчас «основная проблема заключается, что уровень подготовки соискателя не соответствует требованиям работодателя. Иногда соискатели сами не знают, какую работу они хотят получить - у них нет определенной цели. Например, педагог по музыке ищет работу технички или кухработника. Да, начинать надо с малого, но может лучше начинать со своей специальности?
Еще одна проблема - работодатель часто некорректно формулирует целевое предложение. В типичной заявке он указывает только общие сведения и требования - название должности, зарплату, образование. Сложно когда работодатели не указывают, какими именно навыками и программами должен владеть соискатель, какой опыт работы должен иметь. Работодатели не «вдаются в подробности».
Вузы выпускают ненужных профессионалов
Еще одна проблема, как говорит Вера Лапшакова, это то, что наш вуз и ссузы выпускают людей невостребованных профессий. (Эта проблема уже неоднократно поднималась в нашем еженедельнике). Кроме этого, в некоторых учебных заведениях предметы преподают слишком общо. «Всегда говорю, что необходимо, например в ссузах ввести в программу изучение «1С бухгалтерия» на экономических специальностях, - говорит Вера Николаевна. - Чтобы люди выходили оттуда уже со знанием этих программ. А им дается общее представление без углубления в предмет.
Несколько советов соискателям
Вера Лапшакова: «Если соискатель обращается в кадровое агентство, то он должен слушать менеджера и выполнять те требования, которые он выдвигает. Если, например, менеджер говорит, что нужно прийти на собеседование с грамотно составленным резюме и знать все его пункты, то нужно это делать. Потому что бывают случаи, когда человек даже не знает, какой вуз он окончил, или не может вспомнить, по какой теме писал дипломную работу. Если вы - молодой специалист, перед собеседованием просмотрите документы, имеющиеся на руках, посмотрите тему дипломной, вспомните, какие направления вы разрабатывали, при написании диплома. Если вы уже имели опыт работы, то вспомните, какие обязанности вы выполняли.
По необходимости с соискателями в нашем агентстве может поработать психолог. Он поможет решить проблемы с общением и подготовить самопрезентацию. Но, к сожалению, соискатели не часто обращаются к этому специалисту, боясь, что «он увидит их насквозь». Отмечу, что психолог не работает с личными проблемами. Наша цель - помочь человеку раскрыться в профессиональном плане».
Уходя, я спросила Веру Николаевну: «Если бы я и вправду искала работу, вы бы смогли мне в этом помочь, учитывая, что у меня нет ни опыта, ни стажа по бухгалтерской профессии?». Она ответила: «Конечно. У меня есть два работодателя, которым нужны бухгалтеры. Одному нужен помощник бухгалтера - поработаешь, вспомнишь, что забылось, набьешь руку, потом будешь работать по специальности. Другому нужен бухгалтер, можно даже без опыта»...
Вот так закончились мои поиски работы. Поняла, что для того, чтобы устроиться на работу нужно терпение и желание ее найти. Под лежачий камень вода не течет - работайте «по всем фронтам»: дайте объявление о поиске работы, обратитесь в кадровое агентство, побольше общайтесь с друзьями и знакомыми - вдруг кто-то из них слышал, что куда-нибудь требуются сотрудники? И. самое главное, не отчаивайтесь и не опускайте руки. Помните - кто ищет, тот найдет!
Олеся Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Астрологический прогноз 2015
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle