,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Очищаем город от мусора


Очищаем город от мусора

 (голосов: 0)
Из-за нехватки мусорных контейнеров, бескультурья отдельных горожан, некоторые части Кызыла, особенно частный сектор были изрядно замусорены - бутылки, бумажки, строительный мусор вываливается прямо на улицу. На днях корреспонденты ТВ «Новый Век» обратились по этой городской проблеме к Главе города Виктору Николаевичу Туневу. Вот что он им сказал:
- Недавно наше муниципальное предприятие МУП «Комбинат благоустройство» приобрело 300 контейнеров. Еще дополнительно имеется заявка на 300 контейнеров. Общая нехватка по городу составляет 4 тысячи штук. Полученные контейнеры будут распределены в частном секторе города, так как там наиболее замусоренные участки. Граждане могут обратиться в МУП «Комбинат благоустройство» и взять в аренду контейнер. За установку и аренду надо будет заплатить 100 рублей. Ежемесячный вывоз контейнера обойдется горожанину в 220 рублей. Человек может выкупить контейнер по 5 тысяч рублей в личное пользование.
Реально заработала программа «Единой России» «Дороги городов России». Полученные 105 миллионов рублей пойдут на улучшение состояния дорог в городе, районах. В Кызыле большая проблема стоянки автотранспорта в неположенных местах из-за того, что во дворах многоквартирных домов нет ограничительных бордюров. Их надо устанавливать. Сейчас народ высказывается через обращения граждан к депутатам, через СМИ о своих самых наболевших дорожных проблемах. Делается мониторинг мнений. Все предложения будут учитываться при ремонте и строительстве дорог в городе. Нам всем - и городским властям, и самим гражданам надо активнее включаться в процесс управления собственной жизнью. Очищать город от мусора, делать дороги.
Пресс-служба Главы города - председателя Хурала представителей г. Кызыла

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Люди и мусор: кто кого?
  • Как феникс из пепла, или Свалки forever*...
  • Как вынести сор из избы
  • Социальные комментарии Cackle