,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Конфликты ЕГЭ

 (голосов: 0)
«Двойку вы будете исправлять до потери пульса... вашего и моего...», - сказала как-то одна учительница. И этот афоризм вошел в «золотую копилку» школьных афоризмов. Но для того, чтобы исправить результат ЕГЭ, никому не надо терять пульс, надо только подать заявление на апелляцию.
Распоряжениями Рособрнадзора установлены минимальные баллы:
по обществознанию-39,
по географии - 35.
по физике- 34,
по истории - 31.
по математике - 21.
И, к сожалению, не всегда получаются даже эти баллы. Впрочем, можно набрать баллов и побольше, но и это не всегда устраивает абитуриентов. Тогда остается последний шанс - апелляция.
Конфликтной комиссии Главной экзаменационной комиссии РТ по проведению единого государственного экзамена в 2010 году скучать не приходилось.
Участниками единого государственного экзамена было подано 243 заявления на апелляцию о несогласии с выставленными баллами в части С по предметам: русский язык и литература, математика, физика, информатика, биология, химия, обществознание и история, английский язык.
Апеллянтами являлись в основном выпускники государственных образовательных учреждений: лицеев и средних общеобразовательных школ Кызыла (Гослицей, Реслицей, Агролицей, МОУ Лицей №15, гимназия №5, гимназия №9, школа №1, школа №2, школа №3, школа №8, школа №7, школа №11, школа №12, школа №14), выпускники прошлых лет и выпускники районов (Каа-Хемского, Кызылского, Улуг-Хемского, Барун-Хемчикского, Овюрского и г. Ак-Довурака).
В результате перепроверки удовлетворена апелляция 91 участника, что составляет 37,4% от общего числа апеллянтов. По биологии - 6 человек (количество баллов увеличено от 1 до 5), по информатике - 1(1 балл), по русскому языку - 14 (1-9 баллов), по литературе - 1 (3 балла), по математике - 17 (1-3 балла), по истории - 22 (1-7 баллов), по обществознанию - 30 (1-8 баллов).
Председатель конфликтной комиссии Раиса Ондар сообщила, что при апелляции учащиеся показали хорошие знания, сумели доказать и отстоять свою точку зрения по истории и обществознанию. Это же касается и сочинения по русскому языку.
На апелляцию не явились 30 выпускников.
Не рассмотрены 12 апелляций в связи с тем, что апеллянтами были не выполнены все задания части С.
Подтверждены баллы, выставленные экспертами предметной комиссии 106-ти участникам единого государственного экзамена, что составляет 43,6% от общего числа апеллянтов. Подтвердились баллы, выставленные за выполнение заданий части С по английскому языку и химии всем участникам, подавшим заявления на апелляцию по этим предметам.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Стали учить, а не списывать
  • ЕГЭ: нарушения под наблюдением
  • Секреты Педсовета: скоро в школу
  • Социальные комментарии Cackle