,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Купил, выпил – заснул!


Купил, выпил – заснул!

 (голосов: 0)
С наступлением тепла на улицах Кызыла все чаще можно лицезреть «подуставших» граждан, которые склонили свои буйные головы и прилегли, чтобы отдохнуть. В выборе места многие из них не привередливы. Одни развалятся на остановке. Другие свернутся клубочком под кустом в тени. Третьи могут спокойно растянуться на ступеньках магазина. Живут такие люди под девизом: купил, выпил - прилег и заснул.
Их так много, словно грибов в лесу. Поэтому даже у милиционеров «лукошки» ломятся от подобных «подосиновиков» и «подберезовиков».
Пусть лежат
Прохожие уже давно привыкли к подобным «лежачим гражданам». Удивляются разве только гости столицы. Жители республики просто проходят мимо. Дескать, пусть человек отдохнет. Такая параллельная позиция, конечно, их право, но все же не стоит быть такими равнодушными. Кто-то возмутится и скажет: «А что мне пьяного домой к нему тащить?» И, действительно, пока всех «любителей принять на грудь» по адресам развезешь, весь день пройдет. На самом деле, выход здесь один. Нужно просто позвонить 02 и сообщить об «уставшем» человеке.
Хотя некоторые, (сам был свидетелем такой ситуации) предпочитают просто перетащить пьяного человека в более удобное для сна место. В тенек, например, на травушку-муравушку. Хотя в этом случае нужно спрашивать мнение «лежачего гражданина». Вдруг он загореть хочет.
Шутки шутками, а повсюду валяющиеся пьяные явно не являются украшением нашего города. Да и они становятся легкой добычей для любителей поиздеваться и поживиться содержимым чужих карманов.
В доказательство всего написанного представляем Вам ряд фотографий, на которых пейзажи обязательно украшены «лежачими гражданами». Можно над ними посмеяться, но лучше задуматься, чтобы никогда не становиться героем таких снимков.



СПРАВКА
По официальным данным Республиканского наркологического диспансера, на учете стоит 4696 больных, страдающих расстройствами, которые связаны с употреблением алкоголя. Это число не отражает истинного положения дел - его следует умножать на 4. Из числа состоящих на учете, алкоголизмом больше страдают жители районов - 57,9%, в Кызыле - 42,1%. Наиболее высокая распространенность алкоголизма отмечается в возрасте 40-59 лет - 60% (мужчин - 47,6%, женщин 26,5%). В возрастной группе 20 - 39 лет этот показатель среди мужчин составил 14,5%, среди женщин - 11,3%. Из числа состоящих на учете, подавляющее большинство составляют безработные - 58,2%, пенсионеры - 23,3%, рабочие - 13,2%, инвалиды - 5,2%, служащие - 0,03%.



Автопробегом по алкоголизму
Монголия в двенадцатый раз собирает анонимных алкоголиков со всех уголков Земли. Наши соседи иркутяне уже решили принять участие в этом международном форуме.
Жители этого города 11 июля дружной компанией отправятся на автобусе в Улан-Удэ, где подберут членов бурятских обществ анонимных алкоголиков и поедут в место назначения.
«В 12-ом монгольском форуме примут участие анонимные алкоголики из США, Канады, Японии и других стран, - рассказал представитель Фонда. - Форумы анонимных алкоголиков - это возможность донести идеи членов обществ анонимных алкоголиков до тех, кто еще продолжает злоупотреблять спиртным».
Возвратится вся компания 20 июля. Но никто из них отдыхать даже не думает. В этот день члены иркутских обществ анонимных алкоголиков проведут Байкальский форум в поселке Большие Коты, куда съедутся алкозависимые со всей России. «Мы проведем собрание для жителей Больших Котов на тему алкогольной зависимости, а также информационно-разъяснительные мероприятия для наших гостей», - сообщил представитель Фонда.
Но это еще не все! В конце июля иркутяне собираются в автопробег по городам Сибири: Красноярску, Абакану, Кызылу, где недавно открылись группы анонимных алкоголиков, чтобы поддержать эти общественные инициативы. В настоящее время в Иркутской области действует 10 групп анонимных алкоголиков - по четыре в Иркутске и Ангарске, по одной - в Шелехово и Бодайбо.
Подготовили Максим Волков, Георгий Богданов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Когда Тува отрезвеет?
  • Алкоголь: ограничение во времени
  • Остановиться пить и выбрать здоровый образ жизни
  • Социальные комментарии Cackle