,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Улицы без будущего

 (голосов: 0)
Департамент по земельным и имущественным отношениям мэрии Кызыла произвел в городе очередной снос самовольных построек. На этот раз освобождались территории на улице Терешковой в районе Кожзавода.
Район Кожзавода сейчас делится на две условные половины - наряду с вполне законно оформленными домами здесь обосновались так называемые самовольщики. Последних о том, что их действия по захвату муниципальных земель незаконны, ДЗИиО оповещал неоднократно - с помощью уведомлений и выездов специалистов. Однако «незаконные» жители ул. Терешковой все призывы освободить площадь игнорировали.
Разрешения на строительство здесь у данных жителей нет. После беседы с некоторыми выяснилось, что незаконность своих действий они прекрасно осознавали, но надеялись отстроиться и получить разрешение «задним числом». Причины, почему не приобрели участки, на которых было бы разрешено строиться, самовольные строители называют разные. Основных две: не было в продаже участков и не было средств на их приобретение.
Говоря о том, что участки в городе не продаются, самовольщики, мягко говоря, лукавят. В прошлом году продавались участки в районе нового здания Верховного суда, общей площадью 11 га, вся территория оценивалась свыше чем в 9 млн.рублей. Эти участки до сих пор не проданы - покупателей не нашлось. Также продавался участок в районе Орбиты общей площадью 6,5 га. Земля была выкуплена частным лицом, которое может продать данные участки по своему усмотрению или застроить.
И ведь на возведение вполне добротных домов у терешковцев средства нашлись. Сейчас самовольщики с Терешковой уже заявляют о решении выкупить участки под своими домами. Однако возможности у них такой не будет, поскольку эти постройки изначально являются незаконными. При стихийном строительстве не соблюдались правила застройки, и улица Терешковой сейчас выглядит как творение безумного архитектора: кривая, с совершенно разными домами, расположенными кому как взбрело в голову. Ни о каком планировании, конечно, здесь речи и не шло.
Одно нарушение повлекло за собой и другие: при самовольном строительстве не учтены пожарные проезды, не соблюдаются экологические нормы водоохранной зоны, самовольные застройщики не могут даже законно подключиться к электрическим сетям города. Добавим, мэрия Кызыла совместно с энергетиками проводит постоянную работу по отключению лиц, самовольно подсоединившихся к городским электросетям.
Всего на Терешковой демонтированы восемь самовольных построек. Как последнее предупреждение, был начат снос сараев и заборов. При демонтаже тяжелой техникой строительный материал обычно приходит в негодное состояние, поэтому во избежание материальных затрат самовольщикам все-таки стоит, не дожидаясь крайней меры, убирать строения самостоятельно.
Мэрия Кызыла еще раз предупреждает граждан, которые намерены пойти или уже идут к желанному жилью путем самовольного строительства, - данные действия незаконны. Эти строения невозможно будет оформить, значит, там нельзя будет прописаться, ими нельзя будет распоряжаться - продавать, дарить, оставить в наследство и т.д. Работа по сносу самовольных строений в Кызыле ведется постоянно, поэтому самовольщикам следует быть готовыми к тому, что их дома будут снесены.
Отдел по связям со СМИ и общественностью мэрии Кызыла http://kyzyl.tuva.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Земля и собственность
  • Вопросы о земле
  • С Днем Рождения, Кызыл!
  • Социальные комментарии Cackle