,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Кто он, новый министр МВД Тувы?


Кто он, новый министр МВД Тувы?

 (голосов: 0)
Хотелось бы узнать об Александре Лобанове, недавно назначенном руководителем МВД Тувы. Не могли бы рассказать об этом сотруднике?
Петров А., г. Кызыл
Подобный интерес к личности «главного милиционера» Тувы понятен. МВД в республике - самая крупная госструктура, в которой благодаря жестко выстроенному вертикальному управлению очень многое зависит от одного конкретного человека - министра.
Первым делом редакция «Плюс Информ» связалась с Пресс-службой МВД по РТ и попросила предоставить интересующие нас сведения, однако оказалось, что там о новом руководителе располагают лишь отрывочными данными из глобальной сети. Словом, коллеги в погонах знали не больше нашего, они лишь подтвердили, что приезд министра в Кызыл ожидается уже на текущей неделе. Пока что удалось выяснить следующее.
Полковник милиции Александр Федорович Лобанов службу в органах начал оперативником в ОВД Советского района города Томска. Его трудовая деятельность протекала в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями томской милиции, в поздние периоды службы Александр Лобанов пребывал на должностях заместителя начальника областного УВД по экономическим и налоговым преступлениям, заместителя начальника Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу - начальника ОРБ. На пост главы МВД Тувы Лобанов был назначен 14 июня 2010 года, будучи начальником УВД по городу Томску (его предыдущая должность в главке была сокращена).
Наши томские коллеги узнали о предстоящем назначении руководителя городского УВД еще в начале мая, когда Александр Лобанов уже третий месяц находился на курсах повышения квалификации в Москве, куда собирают тех, кого ждет новое назначение. Тогда будущий министр МВД Тувы не стал подтверждать слухи о своем назначении, лишь уклончиво ответив: «И до меня такие слухи доходят». Лобанов не был единственным назначенцем на генеральскую должность из Томска, вместе с ним на повышение был отправлен Андрей Ларионов (пребывая исполняющим обязанности начальника областного УВД, он был назначен на должность начальника УВД по Ульяновской области). Как писали томские журналисты, Ларионова прочили на пост главы МВД Бурятии, однако это назначение не состоялось, так как милицейские чины Улан-Удэ приложили максимум усилий, чтобы руководителем МВД республики был назначен местный уроженец.
В Томске назначенцев провожали на специальном внеочередном заседании Совета безопасности области. Губернатор области Виктор Кресс сказал на нем: «То, что из Томской области сразу в два региона назначены руководители органов внутренних дел, говорит о том, что томская милиция в Министерстве внутренних дел на хорошем счету». От имени жителей области Виктор Кресс поблагодарил Андрея Ларионова и Александра Лобанова за работу и вручил им почетные грамоты от администрации Томской области и подарки на память со словами: «Чтобы вы не забывали Томск».
Александр Лобанов - третий по счету «варяг» на должность главы МВД Тувы, первым в 2002 году из Москвы прибыл Сергей Аренин, вторым - из Челябинска Виктор Лесняк
По материалам сети Интернет подготовил О.Сергиенко

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Александр Лобанов о трудоустройстве в полицию и о том, что проверит, куда с ...
  • История 2012–го на страницах газеты
  • Чего хочет женщина?
  • Социальные комментарии Cackle