,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Депутат палаты представителей обвиняется в мошенничестве


Депутат палаты представителей обвиняется в мошенничестве

 (голосов: 0)
Валерий Белчит, депутат Палаты представителей Великого Хурала обвиняется в мошенничестве в крупном размере с использованием своего служебного положения, сообщает СКП РФ по Туве. Расследование данного уголовного дела завершено.
Следствием установлено, что в декабре 2006 года Белчит, являясь по совместительству председателем кооператива «Ирбис», представив в региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» фиктивные документы, получил в рамках нацпроекта «Развитие АПК» целевой инвестиционный кредит на общую сумму 5 млн. рублей. Деньги он израсходовал на личные нужды и составил фиктивные документы о якобы имевших место реконструкции животноводческих помещений и приобретении скота.
Кроме того, Белчит, не желая тратить собственные средства на уплату процентов по инвестиционному кредитному договору, подал в республиканское Министерство сельского хозяйства и продовольствия фиктивные документы и получил субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов на общую сумму более 900 000 рублей.
Валерию Белчиту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере), уголовное дело в отношении депутата, которому теперь грозит до 6 лет лишения свободы, направлено в суд.
По информации ИА подготовила О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • 5 млн. 900000 = 5 тыс. руб. штрафа...
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle