,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Асфальт на Кочетова – бальзам на душу


Асфальт на Кочетова – бальзам на душу

 (голосов: 0)
Начался очередной этап ремонта ул. Кочетова - дорога будет отремонтирована от ул. Тувинских Добровольцев до ул. Интернациональной. Приятно удивляют сроки строительства - всего 15 дней требуется для капитального ремонта участка дороги, на каждый день выделено по 1 млн. рублей. Итого: 15 дней - 15 миллионов. Если не возникнет форс-мажорных обстоятельств, 1 июля горожане получат не только обновленную дорогу, но и новые теплосеть, освещение и ливневые канализации. Кстати говоря, теплопровод на этом участке не менялся уже 30 лет, а водостоков, можно сказать, и вовсе не было - после дождя дорога в некоторых местах превращалась в труднопроходимое водное препятствие.
Тяп-ляп
Без сюрпризов, как всегда, не обошлось - с началом ремонтных работ, ул. Кочетова наспех перегородили, что стало причиной заторов транспорта и неразберихи. Не справившись с автомобильным хаосом, строители временно открыли проезд. Со второй попытки установка предупреждающих препятствий удалась, но опять - не до конца: соответствующие знаки, видимо, забыли поставить на перекрестке Кочетова-Комсомольская, в связи с чем незнающие люди заезжали в «строительный тупик». А ведь это центр города! Довольно сложно развернуться десяткам машин на пятачке в несколько метров. Про пешеходов тоже забыли - потенциально опасный для жизни и здоровья участок, где работает тяжелая строительная техника, не оградили даже обычной лентой. Предполагалось, видимо, что водитель экскаватора должен аккуратно сбрасывать «полтонны асфальта» в грузовик, а люди, в том числе дети, - аккуратно обходить строителей стороной.
Капитальный ремонт дорог в Кызыле - явление редкое, видно, поэтому горожан еще не научились предупреждать заранее. И это не первый случай в этом году - невольно замечаешь, как ремонт улиц, неожиданное изменение схемы движения и работы светофоров становятся причиной ДТП. Информация, бывает, появляется в газетах и на телеканалах, но не каждый имеет возможность отслеживать такие изменения в «реальном времени». К тому же, у многих есть привычные маршруты. Улучшить ситуацию можно - установив, например, временные, но яркие таблички-оповещения: «Внимание, водитель! Схема движения меняется!». Но на это, вероятно, нет средств.
В ожидании чуда
Ремонт оставшейся части центральной улицы - от Интернациональной до гостиницы «Монгулек» планируется начать с 1 августа, - говорит Любовь Голик, заместитель начальника Департамента капитального строительства мэрии г.Кызыла. Ожидается, что к этому времени ситуация с грунтовыми водами под дорогой улучшится и строители смогут приступить к работе. Кардинальных изменений улицы после ремонта не предвидится, но, кроме укладки нового асфальта, планируется усовершенствовать автобусные остановки.
Горожанам же следует приготовиться к очередным неудобствам. По словам Артыша Сарыглара, главного специалиста Отдела транспорта и энергетики мэрии г.Кызыла, объезд ремонтируемого участка будет осуществляться по ул. Дружбы, Красноармейской и Ленина. Общеизвестно, в каком состоянии находятся первые две дороги, но придется потерпеть несколько недель. Въезд на ул. Ленина «через парк» в данный момент ограничен дорожным знаком. Вопрос о временном разрешении движения пока решается, однако, водителям стоит внимательно следить, и не только за знаками - рядом с городским парком много невнимательных пешеходов и детей.
Максим Волков

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В среду и пятницу совершается больше всего ДТП
  • В Кызыле прекрасные дороги
  • Как ездить в 2017–м: штрафы, дорогой бензин и другие изменения
  • Социальные комментарии Cackle