,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Обратная связь

 (голосов: 0)
Здравствуйте, уважаемая редакция! Есть такой Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Для чего нужна такая регистрация?
Дарима Оюн, частный предприниматель

ОТ РЕДАКЦИИ: За ответом мы обратились в Отделение федеральной миграционной службы республики и выяснили, что данный закон предусматривает сочетание добровольности и обязательности. Государственная дактилоскопическая регистрация проводится в целях идентификации личности человека. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан России проводится органами внутренних дел и территориальными органами ФМС России по месту жительства указанных граждан на основании письменного заявления. После проведения дактилоскопирования гражданам по их желанию выдается справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации. Необходимо отметить, что дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения добровольной государственной дактилоскопической регистрации, может быть уничтожена органом внутренних дел по месту жительства гражданина на основании его письменного заявления. На сегодняшний день в нашей республике добровольную дактилоскопическую регистрацию прошли около 5 тыс. человек. Для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации жители республики могут обращаться в территориальные подразделения ОФМС России по Республике Тыва по месту жительства. Адреса территориальных подразделений размещены на Интернетсайте ОФМС России по Республике Тыва: www.ofmstuva.ru.

Здравствуйте, редакция! Моя мама, инвалид, отказалась от предоставления набора социальных услуг на 2010 год. Имеет ли она право на санаторно-курортное лечение в этом году?
Валентина Герасименко

ОТ РЕДАКЦИИ: Как мы выяснили в Пенсионном фонде города Кызыла, в случае подачи федеральным льготником заявления об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) до 1 октября текущего года в пользу денег, то с 1 января следующего года социальные услуги в «натуральном» виде предоставляться не будут. Если льготник отказался полностью, т.е. от всего набора социальных услуг, или от первой части услуг, то право на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение он теряет. В данном случае, вашей маме на руки выплачивается сумма ежемесячной денежной выплаты с учетом стоимости набора социальных услуг, в то время как, сохранив право на получение соцпакета, она может рассчитывать на обеспечение лекарственными средствами и санаторно-курортное лечение в соответствии с медицинскими показаниями и состоянием здоровья, и (или) на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Если же федеральный льготник решит, что в дальнейшем ему лучше получать не деньги, а набор услуг, в таком случае, как и прежде, необходимо до 1 октября обратиться в Пенсионный фонд и оформить заявление о возобновлении предоставления льгот с 1 января будущего года.

На остановке «Почта» висит портрет фронтовика Брагина, Героя Советского Союза. Не могли бы вы рассказать об этом человеке, ведь это наш земляк.
Валентина Фроловна

ОТ РЕДАКЦИИ: Портреты наших земляков - Героев Советского Союза - есть еще на нескольких остановках Кызыла. В юбилейный год Победы они были размещены по инициативе мэрии города Кызыла. Наш земляк Василий Петрович Брагин попал на фронт в апреле 1943 года 17-летним юношей. На фронте Василий воевал храбро и бесстрашно. Это подтверждают все его награды. Участвовал в боях на Третьем Белорусском фронте. Летом 1944 года завязался жестокий бой за освобождение от фашистов города Сувалки в Прибалтике. Атака была отбита. Погибли все офицеры, в живых оставались Василий и еще три солдата, когда пришла подмога. Плацдарм был удержан. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года сержанту Василию Петровичу Брагину за этот подвиг, а также за мужество, проявленное при выполнении боевых заданий командования, было присвоено звание Героя Советского Союза. В 1947 году демобилизовался из армии. Во время войны родители Василия Петровича переехали в село Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. После демобилизации жил в Туве и сам фронтовик: работал агрономом в колхозе им. Ленина Каа-Хемского района

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Василий вернулся с войны Героем
  • Льготники могут изменить пакет соцуслуг до 1 апреля
  • Наедине с болезнью не оставят
  • Социальные комментарии Cackle