,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Уголовное дело экс–спикера Тувы может быть переквалифицировано на более тяжкое


Уголовное дело экс–спикера Тувы может быть переквалифицировано на более тяжкое

 (голосов: 0)
Обвинение против экс-спикера Законодательной палаты Тувы Василия Оюна, избившего чабана, должно быть «более суровым», - считает вице-премьер республики Артур Монгал, курирующий в Правительстве РТ правоохранительную сферу. По его мнению, действия депутата «имеют все признаки более тяжкого преступления, предусмотренного ч.2 статьи 213 УК РФ, увеличивающей срок лишения свободы до 7 лет. Сейчас Оюну инкриминируют причинение всего лишь легкого вреда здоровью (ч.1 ст.115) и угрозу убийством (ч.1 ст.119).
Для такой картины преступления, подтвержденной проверкой, избранная следователями квалификация, убежден Монгал, не совсем адекватна. «Коллеги, на мой взгляд, поосторожничали, видимо, учитывая статус подследственного и предвидя широкий общественный резонанс. Но я уверен, что они во всем разберутся и более точно оценят действия и Оюна, и остальных участников», - заявил он gov.tuva.ru.
Разделяющие это мнение эксперты полагают, что «мягкость» предъявленного экс-спикеру обвинения вызвана не столько желанием выгородить его, сколько принятым в следственной практике правилом подстраховываться на случай, если возникнут сложности с доказательством вины. Как признался один из сотрудников СУ, в прежних делах, где фигурировал Василий Оюн, такие сложности обычно неизбежны.
«Попытки «давить» на следствие уже начались. В подконтрольных сторонникам Оюна СМИ уголовное дело, к примеру, объявили заказным, как уже не раз бывало - скажем, в случае с помощником спикера, которого осудили за нападение на сотрудника милиции», - сообщил собеседник.
Тактика невинной «политической жертвы» вряд ли сработает и на этот раз. Признаки злостного хулиганства в инциденте с чабаном столь очевидны, что смягчить их невозможно даже при желании.
Соб. инф.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В Туве экс–спикер парламента избил чабана
  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Смена элит
  • Социальные комментарии Cackle