,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
http://parosigara.ru/catalog/spinnery_novosibirsk/ спиннеры в новосибирске.
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Медики, вперед!

 (голосов: 0)
В День России 12 июня у озера Чагытай прошла республиканская спартакиада медицинских работников Тувы, посвященная Дню медика.
Представители самой благородной профессии каждый год традиционно отмечают свой профессиональный праздник - День медика в третье воскресенье первого летнего месяца. В этом году День медика будет отмечаться 20 июня. Также, согласно традиции, ежегодно проводится спартакиада среди спортивных команд лечебно-профилактических учреждений республики. «Люди в белых халатах» на собственном примере доказывают, что спорт и здоровье - это единое целое.
Все лечебно-профилактичес­кие учреждения республики поделили на 6 зон и на местах провели зональные соревнования. Из районных учреждений здравоохранения право участвовать в финальных играх завоевали команды Бай-Тайгинской, Овюрской, Улуг-Хемской, Тандинской и Каа-Хемской центральных районных больниц. А для лечебно-профилактических учреждений города Кызыла соревнования прошли 5 июня.
В живописном местечке у озера Чагытай победители зональных спартакиад собрались, чтобы показать, кто сильнее, кто быстрее и кто дружнее. Те, кто каждый год имеет возможность наблюдать за тем, как врачи, средний медицинский персонал и другие медицинские работники соревнуются между собой в различных спортивных мероприятиях, каждый раз удивляются и восхищаются спортивными талантами людей, которые имеют очень мало времени тренироваться.
Все команды были очень сильные, борьба между ними была жаркой. Медицинские работники соревновались в эстафете, перетягивании каната, волейболе и национальном хуреше. И в результате по каждому виду соревнований выделились сильнейшие.
В эстафете самые быстрые ноги и ловкие руки оказались у спортсменов Республиканской психиатрической больницы - они и заняли 1 место. Чуть-чуть им уступила команда Муниципальной городской поликлиники г. Кызыла. а третье место завоевали команды Республиканской больницы №1 и Каа-Хемской центральной районной больницы.
Перетягивание каната требует не только физической силы от участников, но и единых, дружных действий команды. И вот сильнейшими оказались медики Республиканской больницы №1: под активную поддержку своих болельщиков они сумели перетянуть всех. 2 место завоевала команда Министерства здравоохранения Республики Тыва, а третье место заняли спортсмены Бай-Тайгинской центральной районной больницы.
Волейбол, как всегда, оказался самым жарким и зрелищным видом соревнований. «Люди в белых халатах», на этот раз в спортивных костюмах, взлетали, как птицы, чтобы забить мяч или отбить его. Победив и удивив всех, 1 место завоевали спортсмены Муниципального родильного дома г. Кызыла. А показав прекрасную игру, но уступив совсем немного, 2 место заняла команда Улуг-Хемской центральной районной больницы. 3 место заняли волейболисты Республиканского дома ребенка.
Какой праздник проходит в Туве без самого интересного и прекрасного вида спорта - национальной борьбы хуреш! В данном виде соревнований имели возможность принять участие все мужчины. Медицинские работники в национальной одежде содак-шудак парили в танце орла, подражая гордым птицам, боролись, как великаны-кучутены, а зрители то замирали, то вскакивали, крича во весь голос...
И вот поборов всех, 1 место занял настоящий великан - борец Республиканской психиатрической больницы Орлан Монгуш. 2 место занял борец Муниципальной городской поликлиники Б.Ондар, а 3 место - представитель Каа-Хемской центральной районной больницы А.Ооржак.
Подвели итоги всех соревнований, все команды вновь выстроились, и главные судьи спартакиады во главе с Председателем Комитета профсоюза медицинских работников Республики Тыва А.Д. Марковой вручили кубки победителям в общекомандных местах.
1 место (уже второй год подряд) заняла сильная и дружная команда Республиканской больницы №1. 2 место заняла команда Республиканской психиатрической больницы, а 3 место досталось команде Муниципальной городской поликлиники.
Кроме того, как сообщила А.Д.Маркова, руководители и председатели профсоюзных организаций учреждений здравоохранения могут бесплатно отдохнуть в Дус-Холе. А также отметила подготовленность и оформление стоянки Улуг-Хемской центральной районной больницы: коллектив привез национальную юрту со всеми предметами быта, гостей встречали в национальных костюмах, а также привезли музыкальное оборудование.
Итак, спартакиада прошла, впереди День медика.
С праздником, наши дорогие «Люди в белых халатах»!
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Республики Тыва Н.Сат

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Любительский волейбол. Результат – это не главное!
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Медики – за здоровый образ жизни, за зимний спорт!
  • Социальные комментарии Cackle