,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Бесполезные сенаторы?


Бесполезные сенаторы?

 (голосов: 0)
За прошедшую неделю в прессе и Интернете много писали про «тувинских» сенаторов. Не то, чтобы этим были заполнены все новости, но материалов было гораздо больше, чем обычно.
Как сообщило РИА «Новости», Федерация профсоюзов Республики Тува и местные ветераны в обращении к председателю верхней палаты российского парламента Сергею Миронову, заявили, что сенатор Сергей Пугачев плохо отстаивает интересы региона. «У республики, которую сенатор представляет в Совете Федерации, накопилось к нему немало претензий», - говорится в обращении главы федерации Людмилы Бурбучап к Миронову.
Как отмечается в документе, полученный Пугачевым в 2009 году доход в 3 миллиарда рублей - это четвертая часть республиканского бюджета. «Считать деньги в чужом кармане - неблагодарное дело, но когда они зарабатываются не в ущерб делу по основному месту работы», - говорится в обращении. Инициаторы обращения отмечают, что сенатор практически не бывает в республике, куда последний раз приезжал 2 ноября 2008 года на церемонию открытия выставки скифского золота в Национальном музее. Вызывает недовольство и то, что в республике нет даже помощника сенатора, к которому можно было бы обратиться в случае необходимости. Телефон в Совете Федерации молчит, а среди сенаторов Пугачев числится прогульщиком. Авторитета это республике не прибавляет. В обращении говорится, что в условиях негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса Тува искала дополнительные федеральные и внебюджетные источники финансирования, активно участвовала в реализации нескольких общероссийских программ, в том числе и программе по снижению напряженности на рынке труда.
«Ни в одном из этих направлений поддержки сенатора не было. Считаем такую позицию непродуктивной, а главное - не отвечающей интересам населения. Тувинские профсоюзы просят председателя Совета Федерации «отреагировать на обеспокоенность республиканской общественности». «Демонстративное игнорирование своих прямых обязанностей со стороны С.В. Пугачева, как представителя федерального законодательного органа, подрывает доверие людей к власти и лишает республику возможности отстаивать свои интересы через делегированного ею члена Совета Федерации». К посланию профсоюзов приложена копия недавнего обращения ветеранов республики на имя председателя правительства региона Шолбана Кара-оола, в котором к сенатору Пугачеву выражаются аналогичные претензии, а также обида за то, что он не приехал в Туву на празднование 65-летия Победы и не поздравил фронтовиков. В послании, которое подписал председатель тувинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Кара-оол Маспык-оол, говорится, что этот юбилейный год проходит в республике под знаком благотворительности и поддержки ветеранов. «Деньги собирались и для помощи конкретным фронтовикам, и для обновления 72 памятников в районах Тувы, и для создания нового мемориала Победы. И деньги самого богатого сенатора были бы не лишними. Но он так о себе и не напомнил», - пишут ветераны. Отношение Пугачева к республике, которую он представляет, названо в обращении «возмутительным и стыдным». «Ведь самое главное предназначение члена Совета Федерации - решать проблемы региона, а не свои собственные», - подчеркивается в послании.
Теперь об еще одном представителе Тувы в Совфеде, которую большинство жителей республики знают, в лучшем случае, по фотографиям, да изображениям в телевизоре. Людмила Нарусова забыла все ее клятвенные заверения приезжать в Туву минимум раз в квартал с отчетом о проделанной работе и дорогу в республику забыла тоже. Что она делает для жителей региона - не известно. Может, из-за скромности сенатора? Может, она что-то делает, ночей не спит - о Туве думу думает? Не знаем. И результатов не видим. На мемориал воинам Великой войны, кстати, на который всем миром деньги собирали, тоже у нее копейки не допросились. Но, видимо, надоело Нарусовой Туву представлять, к тому же срок ее полномочий в октябре заканчивается, а в последний раз голосование за переназначение Нарусовой прошло с большим скрипом и сохранить кресло удалось не с первой попытки. Теперь сенаторша наша решила, что сподручней ей будет представлять свою, родную Ленинградскую область. Там, как раз, вакансия появилась, и госпожа Нарусова уже включена в список претендентов - так называемый «шорт-лист». И, к тому же, она считается наиболее реальным претендентом из всего списка. Ну, оно и правильно. Она же, все равно, время от времени в Ленобласти бывает? Это ж не Тува, у черта на куличках. Так что, сможет говорить, не кривя душой, что часто посещает регион, который представляет. И всем от этого хорошо будет. Даже, возможно, и Туве.
А. Кузин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Завещание политического трупа
  • Генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко встретился с руководи ...
  • Смена элит
  • Социальные комментарии Cackle