,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Закажи дребедень и стань богатым!


Закажи дребедень и стань богатым!

 (голосов: 0)
«Пропечатал в газете - и шабаш!» - осенило булгаковского Шарикова, когда тот захотел узаконить свою собачью фамилию через газету. Потому как печатное слово - это надежно и типографскому шрифту народ верит безоговорочно. Так, в общем-то, было всегда. Поверила печатному слову и кызылчанка Урана Сундуевна Валиулина, когда в одной из центральных газет увидела рекламу средства от суставов «Акулий хрящ» производства Франции. И заказала сразу две упаковки, стоимость каждой по 1200 рублей.
А почему бы не заказать, еслифирма «Здоровье и комфорт» не просто обещала избавить от недуга, но и предлагала принять участие в акции, когда есть возможность выиграть 1 миллион рублей. Все открыто: денег заранее не берут, работает фирма через ООО «Почта Сервис», это вам не картежные шулеры. Вроде бы «солидное» торговое предприятие, которое занимается рассылкой товаров.
А вы готовы стать миллионером?
Заказала лекарство Урана Сундуевна и...попалась на крючок собственных несбыточных надежд. Завалили пенсионерку письмами буквально с криками радости о ее скором выигрыше. Уже бы и рада не заказывать - откажись, кто мешает, накладно из скудной пенсии по 1200 выкладывать каждый раз, да и родственники ругаются, письма яркие рвут. Ан нет, за два года 65 тысяч потрачено, вот-вот миллион выиграет. Азарт, да и только. А письма все сыпятся: Вы - победитель! Много ли пожилому человеку надо? Запуталась совсем в ярких конвертах. «Я даю указание», «Я даю разрешение», «Подтвердите, что вы хотите получить». И длится вся эта петрушка два года. «Закажите лекарство и подтвердите, что готовы стать миллионером». И заказывает Урана Валиулина новые коробочки и ждет выигрыш за свое усердие. Только вместо выигрыша стали другие бумажки приходить: капли глазные, носки сверхтеплые, еще какая-то дребедень... Сумма обещанного выигрыша все время меняется: то миллион, то 750 тысяч, теперь 550. И пришла Урана Сундуевна к нам в редакцию за советом, ждать ли денег? «Лекарство помогло?» - спрашиваем. «Помогло. Дорого только».
Сколько стоит хрящ?
Отправился корреспондент в аптеку узнать, а сколько без почтовых переводов хрящ этот стоит. Не оказалось такого в муниципальных аптеках. Есть аналогичные лекарства с тем же составом, только не французского, а российского производства. Стоимость 30 капсул 335 рублей. А Урана Сундуевна за 30 капсул по 1200 рублей отдавала. Получается, лекарство по почте дороже почти на тысячу рублей. На коробке французского лекарства сайт указан, заходим по ссылке - все на французском языке. Сколько стоит - узнать не представляется возможным. На самой коробке написано по-русски: сделано во Франции, есть и эпидзаключение и адрес поставщика: г. Москва, ул. Куусинена, д. 1, и телефон. С лекарством все, видно, нормально. Просто этих лекарств сейчас производится немалое количество, и так как у нас половина населения что-либо продает, наживаясь на процентах, продавать нужно все, и лекарства тоже. Чем и занимается «Здоровье и комфорт», работая через ООО «Почта Сервис».
А вас никто и не обманывал
Снова обратились к сети Интернет, чтобы поподробнее узнать об этих почтовых услугах. Сразу же находим: «Надуваловка по почте» и описывается все точь в точь, как у кызылчанки Валиулиной происходит. Только «впаривали» одному гражданину посредством почты не лекарства, а все, что ни попадя. Фирма другая - «На дом» называется, однако методы те же. И фамилия товарища, который обещает выигрыши, идентичная - Макаров. В каждом подобном случае, когда речь касается пересылок по почте различных товаров, главное помнить, что нужно читать не то, что написано яркими большими буквами, а то, что написано мелким почерком на внутренней стороне конверта. Там объяснены условия проведения маркетинговой акции. Все, кто получают каталоги, называются победителями и «имеют возможность получить главный приз при соблюдении определенных условий». Судя по всему, не соблюдала кызылчанка Валиулина «определенные условия», раз до сих пор ждет денежного вознаграждения в размере 550 тысяч. Вот когда она закажет по почте товаров не на 65 тысяч, а на все 550, тогда ей, возможно, и выдадут какой-никакой приз. А главное - никто никого не обманывает, на конверте все написано правдиво черным по белому. «Вы - имеете возможность выиграть», и не более. На всех каталогах цены товара указаны. Твое право - соглашаться или нет. Только как пенсионеру разобраться во всех этих хитросплетениях из сложных слов и словосочетаний: маркетинг, «скорость ответа клиента», «персональная информация», «продвижение на рынке»? Чтобы каждый, кто попался на рассыльную удочку и окончательно уверился в своем счастье, г-н Макаров в каждый присланный пакет вместе с уверениями в выигрыше вкладывает бланк заявле­ния. В нем надо уведомлять, что вы действительно согласны на миллион (цифра выигрыша за время акции меняется) и в подтверждение покупаете у фирмы товары по при­сланному каталогу. «Вы согласны, что мы будем вас называть победителем?» - вопрошает Макаров. А как же!
Условные победители
Два года не иссякает поток писем в адрес Ураны Сундуевны, «подсела» она на письма «надежд», каждый раз верит: а вдруг, вдруг, не зря столько товара она покупала, дадут за ее затраты приз. Очередной розыгрыш 550 тысяч назначен на 30 июня. Только небольшая цитата из мелкого текста: «окончательное решение о вручении приза является условным наименова­нием документа и не яв­ляется основанием для вручения главного при­за». Задумываться над этим приходится уже после того, как основательно поиздержался на покупке товаров. А Мака­ров все дразнит миллионом, спрашивает в письмах, как лучше начислять его - в рублях, долларах?
Выдержка из Интернета: «Под крышей “Почты сервис» в том же духе и с тем же трюкачеством работают фирмы “Мегги молл”, “Rus Beauty”, “На дом», “Книж­ный салон». К ним почему-то попадают паспорт­ные данные, адресован­ные фирме “На дом”». В квитанции об оплате «Здоровье и комфорт» всегда просит указывать ваши паспортные данные, как сказано, «они обязательны для точной регистрации вашего платежа». Так вот потом не удивляйтесь, что личные данные будут фигурировать где-то в другом месте. В документах на кредит, к примеру, который не брали. Уж сколько раз твердили миру, не разбрасывайтесь своими персональными данными...
Совсем загипнотизировали Урану Валиулину такими словами как «получено разрешение на выплату», «сохранить в надежном месте», «Это совершенно точно, Урана Сундуевна! Я Вам официально подтверждаю, что инициалы В.У.С. - это инициалы победителя». Только оплатите очередной заказ...
Во времена тотального дефицита в 90-е годы автор данного расследования, будучи доверчив, «подсел» на Еврошоп, но когда пришла посылка-подарок, доверху набитая женскими туфлями-лодочками с 40- го по 46-ой размер, тут с «Еврошопом» и было покончено. Совершенно точно, что со времен перестройки ничего не изменилось и вам пора завязывать с этой перепиской.
Д. Оюнова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Имущество и кредиты: как отстоять свои права
  • Астрологический прогноз 2015
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle