,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Мастер–класс легенды


Мастер–класс легенды

 (голосов: 0)
Беспрецедентное событие для театральной жизни всего тюркского мира: с 7 по 11 июня в Казани под эгидой Международного театрального фестиваля тюркских народов «Науруз» состоялся театрально-образовательный форум. Образовательный Форум такого масштаба и тематики в истории театра тюркских народов проводился впервые.
В программе Форума семинары и мастер-классы по биомеханике, системе М.Чехова, движениям Г.Гурджиева, суфийским методикам танца, тувинскому горловому пению, театральному маркетингу, работе режиссера над прозой, погружению актера в атмосферу спектакля, действенному анализу пьесы и многое др.
Ведущими семинаров и мастер-классов были признанные специалисты в различных областях театрального искусства из России (Москва, Санкт-Петербург, Башкортостан, Тыва, Чувашия, Татарстан и др.), ближнего и дальнего зарубежья (Израиль, Казахстан, Айзербаджан, Киргизия и др.)
Более 200 театральных деятелей: актеров, режиссеров, драматургов, сценографов, критиков, композиторов приняли участие в этом Форуме.
Несколько занятий мастер-класса «Древняя легенда как материал для современного спектакля» провел Алексей Ооржак - режиссер музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола. На этих занятиях он рассказал, в частности и о том, как наш театр принимал участие в недавно прошедшем фестивале «Ново-Сибирский Транзит».
Подробнее в следующем номере.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Т» – это театр. А еще и Тува, и Татарстан
  • Близкая к Шекспиру древняя мощь
  • «Все было идеально»
  • Социальные комментарии Cackle