,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Драгоценность Тувы почистили


Драгоценность Тувы почистили

 (голосов: 0)
Во всемирный день защиты окружающей среды на озере Торе-Холь, вошедшем в список специального проекта «Тос Эртине», как одна из драгоценностей Тувы, прошла акция по очистке его побережья от бытового мусора. Организаторами акции выступили региональное отделение партии «Единая Россия», администрация Эрзинского района и заповедник «Убсунурская котловина».
Десант, вооруженный мешками для мусора, несколько часов освобождал жемчужину Тувы от последствий «дикого» отдыха. Пластиковые и стеклянные бутылки, коробки от сока, полиэтиленовые пакеты и даже брошенные кем-то автомобильные колеса - таков «урожай», прошедшей акции. В целях предотвращения стихийных свалок бытового мусора единороссы установили на побережье мусорные контейнеры, а администрация Эрзинского района взяла на себя обязательство их ежемесячного вывоза.
Подобные акции проходят на Торе-Холе не в первый раз. Их организаторы надеются, что массовое вовлечение в такие мероприятия местного населения, и особенно молодежи, будет способствовать экологическому воспитанию не только самих жителей района, но и приезжающих сюда на отдых туристов.
А. Темина

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сотни драгоценностей Тувы
  • Проект закончился. Да здравствует проект!
  • Как привести в Туву туристов
  • Социальные комментарии Cackle