,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Обратная связь

 (голосов: 0)
Уважаемая редакция! Несколько раз приходили с друзьями в спорткомплекс «Субедей», а там кататься невозможно - лед тает, все время приходится ждать, когда лед снова заморозят. Почему так происходит?
Мерген Дан-Сюрюн, студент

ОТ РЕДАКЦИИ: По этому вопросу мы связались с директором Универсального спортивного комплекса «Субедей» Андреем Емашевым. И он нам пояснил, что по техническим условиям и проекту спортивный комплекс рассчитан на внешнюю температуру воздуха не выше 26 градусов, иначе нагревается купол, сделанный из специального материала. Такой купол включен в проект в целях безопасности из-за того, что в России уже было много случаев обрушения тяжелых потолочных каркасов и гибели людей. Купол спорткомплекса «Субедей» при возможной поломке, будет падать несколько часов. И этот купол, держит и «зимнюю» и «летнюю» температуры. В связи с тем, что в начале июня наступило резкое потепление воздуха, который прогревался до 30 градусов, лед на катке немного подтаивает и его нужно чаще, чем зимой, замораживать дополнительно. Однако, как пояснил Андрей Леонидович, лед не тает совсем, а лишь подтаивает и кататься можно. А вот утром и в вечернее время, когда температура воздуха на улице не очень высокая - поверхность льда идеальная.


С 7 июня стоимость проезда в маршрутном такси стала 13 рублей. А повысится ли цена за проезд в муниципальном транспорте?
Виталий Германович, дачник

ОТ РЕДАКЦИИ: Как рассказал нам директор Кызылского пассажирского АТП Константин Никифоров, стоимость проезда в муниципальном транспорте меняться не будет. Она по -прежнему будет составлять 10 рублей по городу и 15 рублей - Сукпак.

По телевизору видели, что началась какая-то акция по борьбе с наркотиками. Расскажите подробнее.
Михаил Сендажи

ОТ РЕДАКЦИИ: Очевидно, читатель имеет ввиду Всероссийскую акцию Госнаркоконтроля «Сообщи, где торгуют наркотиками». Она стартовала и в Туве с 1 июня. Цель этой акции - привлечь внимание общественности к проблеме распространения наркомании и наркобизнеса, показать важность неравнодушного отношения к тому, что происходит рядом. В этом году к проведению акции на территории Тувы присоединились операторы сотовой связи, пассажирское АТП, волонтеры городского штаба, спортсмены Высшей школы спортивного мастерства. Если ваш подъезд наполнен запахами растворителей, если в вашем дворе, где гуляют маленькие дети, вечерами собираются сомнительные компании, а поутру вы видите там шприцы и другие подозрительные предметы, можете подключиться к акции и позвонить в Управление наркоконтроля по Республике Тыва по круглосуточному и анонимному телефону: 3-60-50. Все ваши сообщения будут проверены оперативными сотрудниками УФСКН РФ по РТ. Ведь ваш звонок может спасти чью-то жизнь, уберечь кого-то от жизни в дурмане.


Уважаемая редакция, слышал, что с этого года изменился размер государственной пошлины за получение загранпаспорта. Не могли бы вы рассказать, сколько нужно платить?
Маргарита Ивановна Рожнова

ОТ РЕДАКЦИИ: По информации Службы ОФМС республики, с 29 января 2010 года Налоговым кодексом установлены следующие размеры государственной пошлины:
- за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - 1 000 рублей (с 5-летним сроком действия);
- за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации, - 2 500 рублей (с 10-летним сроком действия);
- за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 300 рублей (с 5-летним сроком действия);
- за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 1 200 рублей (с 10-летним сроком действия);
- за внесение изменений в паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - 200 рублей.

Уважаемая редакция! В прошлом номере еженедельника вы написали о буддийской святыне, появившейся из-под воды. В каком конкретно месте она находится и есть ли фотография?
Виктор Хомушку, преподаватель

ОТ РЕДАКЦИИ. Этот буддийский барельеф, попавший в зону затопления Саяно-Шушенской ГЭС, в виде ниши высечен в скале Суме у устья реки Чаа-Холь в Чаа-Хольском районе. Ниша всегда была местом поклонения местных жителей, паломничества туристов. В 90-х годах этот район попал в зону затопления Саяно-Шушенской ГЭС и ниша ушла под воду. Сейчас в связи с ремонтными работами на СШГЭС уровень воды снизился, и достопримечательность снова открылась для обозрения. Вот так это место выглядит сегодня.
Подготовила Т. Рамазанова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Медленная «смерть» Будды на горе
  • Маршрутчикам предложили увеличить стоимость проезда?
  • Ученый и режиссер предрекают Саяно–Шушенской ГЭС новые испытания
  • Социальные комментарии Cackle