,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Обзор звонков

 (голосов: 0)
Какой прожиточный минимум на сегодняшний день в Туве?
Как нам сообщили в Департаменте по социальной политике г. Кызыла, величина прожиточного минимума в целом по республике на душу населения составляет 5528 рублей.

Есть ли в нас в Кызыле врач-диетолог, если есть, то где ведет прием такой специалист?
Как нам удалось выяснить в Министерстве здравоохранения республики, такого специалиста, как диетолог, в Туве нет. Но Министерство здравоохранения планирует обучить специалиста в этой области в ближайшее время.

Хотела сдать документы на получение детского пособия, но слышала, что Департамент по социальной политике переехал в другое здание. Куда обращаться?
В связи с капитальным ремонтом в здании Департамента по социальной политике г. Кызыла, Отдел пособий семьям с детьми департамента временно переехал в здание Центра общественных мероприятий по адресу: ул. Кочетова, 2 «А» (во дворе школы №2).

Правда ли что один из тувинских депутатов нанес телесные повреждения инспектору ДПС?
Алла Нурсат старший референт Отдела процессуального контроля СУСК при прокуратуре РФ по РТ:
Действительно, имеет факт применения физического насилия в отношении инспектора ДПС ГИБДД Ооржака Ш.М. со стороны депутата Законодательной палаты Великого Хурала Монгуша Р.С. по данному факту возбужденно уголовное дело.

Ребенок в прошлом году поступил в вуз за пределами республики, на настоящее время у него истек срок действия полиса обязательного медицинского страхования, где он должен получить новый полис: по месту учебы или постоянной прописки?
Чечек Маады, специалист Фонда обязательного медицинского страхования:
- Ребенок по месту учебы имеет временную регистрацию, а прописан, например в Кызыле, то полис он должен получать здесь. Для того чтобы получить новый полис, необходимо принести в отделение Фонда обязательного медицинского страхования паспорт или копию паспорта. Студентам, обучающимся за пределами республики, полисы обязательного медицинского страхования выдаются по месту постоянной прописки, как и СНИЛС. Если студент в настоящее время находится на учебе, то сделать за него это могут, например родители.

Я работаю у частного предпринимателя. Обязаны ли мне оплачивать проезд в отпуск 1 раз в два года согласно закону о северных территориях?
Статья 325 ТК РФ предоставляет право на компенсацию расходов по проезду к месту использования отпуска только за работниками организаций, финансируемых из федерального бюджета. В соответствии с ч. 8 ст. 325 ТК РФ, размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, - определяется коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Обзор звонков
  • И в маршрутке можно ездить с комфортом...
  • До 2014 года полисы менять не надо!
  • Социальные комментарии Cackle