,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Здравствуйте, уважаемая редакция!


Здравствуйте, уважаемая редакция!

 (голосов: 0)
Прочитав мнение одного из читателей, я понял, что в своем письме о Субедее в одном из предыдущих номеров газеты, я не смог раскрыть сути своего предложения. А предложение было в том, чтобы в республике учредить медаль Субедея-Багатура, которую бы вручали за мужественные, смелые поступки. Дело в том, что человек не выбирает, когда ему рождаться. Нашему герою Субедею-Багатуру пришлось родиться в такое время, и в этом нет его вины. Но дело в самой личности Субедея. Известно, что Субедей и его старший брат Джелме присоединились к Темучину, будущему Чингисхану, в тот момент, когда он не был ханом всех монголов. Субедей и Джелме дали присягу служить его воинами. Субедея никто не заставлял принимать присягу, он действовал осознанно, выбирая путь военнослужащего. Он мог уйти к более сильному хану, когда Темучин был слаб, как делали другие воины, даже родственники, забыв о присяге, которую принимали. Субедей-Багатур был верен присяге до конца своей жизни. Он ни разу не нарушил свода законов Чингисхана «Яса».
Современной молодежи в Туве, особенно тем, кто связывает свою жизнь с военной службой, службой в правоохранительных структурах, надо ставить в пример своего предка, как образец верности присяге, соблюдения законов. Ведь несоблюдение служебных инструкций, уставов, законов, присяги ведет к трагическим последствиям.
Сделав выбор служить Родине, приняв присягу, будь добр, исполняй свои обязанности добросовестно, профессионально. Важно помнить, что, неся службу, представляешь в своем лице государство, которому служишь. Требуя соблюдения законов, надо самому соблюдать их.
Субедей служил тогда в монгольской армии и служил достойно. Тува, тогда Урянхай, входила в состав монгольского государства. Он был воином, его обязанностью было выполнять поставленные задачи, с чем он успешно справлялся. В этом была суть военной службы тогда и состоит сейчас в любом государстве.
Наши деды и прадеды приняли решение добровольно вступить в Советский Союз, воевали за Советский Союз, они выбрали этот путь осознанно, ради будущих поколений.
И мы, потомки Субедея-Багатура, должны гордиться своими предками и показывать достойную, заслуживающую уважения службу служения своему Отечеству, своему народу.
А награду можно было бы назвать так - знак Субедея-Багатура. За верность присяге, за профессионализм.
Спасибо читателям за их мнения.
С уважением, Сылдыс Куулар

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Это интересно Кто ты, Субедей?
  • Вы семьей единой будьте, слаб отдельно каждый прутик!
  • Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Плюс Информ»!
  • Социальные комментарии Cackle