,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Молекулярная кухня с разных сторно раскрыта на сайте http://molecularmeal.ru/.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Бывший полпред Тувы в Москве Орлан Чолбеней осужден за вымогательство


Бывший полпред Тувы в Москве Орлан Чолбеней осужден за вымогательство

 (голосов: 0)
Оперативные сотрудники ФСБ вышли на проживающего в Москве Чолбенея Орлана Ооржаковича, который с февраля по сентябрь 2009 года совершал мошеннические действия по хищению денег у руководителей дорожно-строительной отрасли Хакасии, Красноярского края и Тувы.
«20 сентября 2009 года в Абакане при передаче части денежной суммы, требуемой Чолбенеем за свои услуги по решению вопросов в дорожно-строительной сфере, Чолбеней был задержан сотрудниками ФСБ. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничества. В отношении Орлана Чолбенея избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Хакасии.
Расследование длилось 6 месяцев, это было вызвано особой сложностью уголовного дела, необходимостью проведения следственных действий в различных субъектах РФ, пояснили в УФСБ. В апреле 2010 года уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.
11 мая 2010 года приговором Абаканского городского суда Орлан Чолбеней признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 500 тыс. руб. Приговор вступил в законную силу.
Туваонлайн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle