,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В аварии погиб 16–летний выпускник школы


В аварии погиб 16–летний выпускник школы

 (голосов: 0)
В ночь с 26 на 27 мая в половине первого ночи на улице Магистральная, напротив «Тувгаза», произошло страшное ДТП с участием выпускника школы. Столкнулись четыре машины, двое людей скончались на месте, пятеро попали в больницу, один в тяжелом состоянии. Следственно-оперативной группой установлено, что 16-летний Вадим Анисимов тайком взял ключи от машины матери «ВАЗ-21103», которая работала в ночную смену, и отправился с другом кататься по Кызылу.
На неосвещенной трассе Вадим Анисимов на скорости 120 км в час начал обгон машины «Хонда Фит», и при обгоне его машина буквально лоб в лоб столкнулась с идущей навстречу автомашиной «ВАЗ-21074». Также касательное движение совершил водитель едущей следом машины «ИЖ»-фургон. После сильного удара машина, которой управлял несовершеннолетний, несколько раз перевернулась и отлетела в кювет. Во время опрокидывания парня зажало в открытом окне и придавило всей тяжестью автомобиля. От полученных травм несовершеннолетний водитель скончался на месте, не приходя в сознание. Мужчина за рулем машины, принявшей удар, оказался зажат передней панелью автомобиля. Еще до приезда медиков ему оказали первую помощь. Однако от полученных травм водитель «ВАЗ-21074» Михаил Попов скончался на операционном столе в больнице. В Каа-Хемскую районную больницу в тяжелом состоянии доставлена 16-летняя выпускница 9 класса 12 школы Анастасия. Её парень также находился в машине в тот роковой момент, он не получил серьезных травм.
Как рассказала корреспонденту инспектор ГИБДД Оюмаа Оюн, подобные происшествия со смертельным исходом случаются ежегодно. Дети крадут ключи и, не имея прав и навыков вождения, едут катать своих друзей. В прошлом году в ДТП погиб ученик 11 класса 11 школы. Он, катаясь на родительской машине, врезался в дерево и погиб от полученных травм. Аналогичный случай произошел в прошлом году в период летних каникул в одном из районов республики. Подростки тайком взяли ключи от автомобиля, поехали кататься и опрокинулись в кювет, выжили чудом. Факты родительской невнимательности и попустительства можно перечислять до бесконечности. Автоинспекторы настоятельно рекомендуют держать ключи от автомобиля в надежном месте и ни под каким предлогом не допускать несовершеннолетних к управлению машиной. По предварительным данным, данное дорожно-транспортное происшествие произошло по вине 16-летнего водителя.
По информации пресс-службы МВД РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Подробности жуткого ДТП с участием автобуса «Кызыл – Красноярск»
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle