,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Детскому центру нужна помощь


Детскому центру нужна помощь

 (голосов: 0)
Проблема детской занятости будет всегда актуальна. Тува далеко не исключение. Радует, что в нашей республике пока еще есть энтузиасты, которые любят свое дело и, несмотря на все трудности, занимаются им. Одни из таких людей - это педагоги Центра дополнительного детского и юношеского образования детского клуба «Пограничник».
О воспитанниках, наградах и энтузиазме
Всего в Центре занимаются около 150 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Они могут выбрать, как одно из трех направлений: хореография, вокал или прикладное искусство, так и, если времени хватает, стать членом всех этих творческих объединений.
Педагог дополнительного образования Елена Хрипунова занимается с ребятами, которые отдали предпочтение Детскому театру танца «Алиса». А таких немало - 80 человек. Следует отдельно отметить этот коллектив, который за 5 лет своего существования выиграл более 15 наград всероссийского, республиканского и городского значения. Среди них есть победы в таких престижных конкурсах, как «Модерн танец» и «Стартинейджер - 2010». В последнем юные танцоры и вовсе взяли больше всех призовых мест.
Вокалом в студии «Звездочка» с детьми занимается педагог Ирина Шмидт. Среди ее воспитанников есть человек, которого теперь можно увидеть на «Первом канале» в составе команды КВН РУДН. Это Александр Кулар.
Надежда Заборская и Саяна Оржак учат ребят вышивке шелковыми лентами в рамках творческого объединения «Чародейка». Работы детей удостаивались, международных, всероссийских, республиканских и городских наград на различных выставках.
Руководит клубом «Пограничник» педагог-организатор Ольга Самойленко, опыт работы в сфере культуры которой составляет более 25 лет. Она говорит, что детей здесь учат не только творчеству в различных его проявлениях, но и моральным ценностям, таким как дружба, любовь, взаимовыручка, уважение, патриотизм, (название клуба тому обязывает), и т.д. Но, самое главное, Центр дополнительного детского и юношеского образования - это единственная организация творческого направления в Кызыле, в которой дети занимаются абсолютно бесплатно.
О трудностях
На сегодняшний день на хрупких плечах пяти педагогов-энтузиастов лежит решение очень многих проблем. Основная из них, это, конечно, улучшение материально-технической базы: начиная от костюмов, материалов для прикладного искусства и микрофонов, заканчивая ремонтом помещения. Все перечисленное - лишь капля в море трудностей, которые приходится преодолевать. Педагоги между собой шутят: «Потенциальные спонсоры, как видят нас, сразу же убегают». Ольга Самойленко говорит, что речь не идет о больших деньгах. В Центре будут рады любой, даже самой маленькой помощи. Как говорится, с миру по нитке, воспитанникам клуба «Пограничник» - костюмы и материалы для прикладного искусства.
Школа выживания
Пока же приходится в основном обходиться своими силами и зарабатывать, устраивая концерты, выставки и ярмарки. Но также есть и те, кто уже оказал Центру помощь. Среди них такие организации, как «Дамское счастье», ООО «Жилье», ОАО «Восток», ОАО «Тувакомплект», Аэропорт «Кызыл» и Глава Кызыла Виктор Тунев.
Также иногда помогают некоторые родители.
О планах
Загадывать на будущее - дело неблагодарное, но в Центре надеются, что все неравнодушные откликнутся и помогут нужному и правому делу. Ольга Самойленко также очень бы хотела, чтобы в детский клуб «Пограничник» приходило как можно больше мальчиков. Ведь одним из основных направлений здесь, помимо творческих навыков, является развитие у детей чувства патриотизма.
Равнодушие препятствует творческому развитию наших детей
Центр дополнительного детского и юношеского образования детский клуб «Пограничник» - это уникальная в своем роде организация. Только вдумайтесь, 150 детей здесь занимаются абсолютно бесплатно: они танцуют, поют, творят, устраивают концерты и радуются тому, что есть возможность это делать. Но все время выезжать за счет одного энтузиазма очень трудно. Поэтому педагоги с благодарностью принимают любую помощь.

P.S. Нельзя быть равнодушными, когда речь идет о детях.
Иван Афанасьев

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Не просто игра
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Воспитание мужчины
  • Социальные комментарии Cackle