,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В детском доме создан Попечительский совет


В детском доме создан Попечительский совет

 (голосов: 0)
На прошлой неделе - 26 мая - в республиканском Детском доме прошло первое организационное заседание Попечительского совета. А накануне вышел первый номер газеты «Лучики солнца».
«В каждом номере нашего издания мы будем публиковать материалы, отражающие важнейшие события из жизни Детского дома. На страницах газеты мы будем отмечать самые интересные дела, дни рождения, юбилеи. Недавно мы отметили радостное событие - День рождения всех, кто родился в январе, феврале, марте, апреле! Чудесный праздник организовали сотрудники Детского дома, а подарки именинники получили от наших добрых спонсоров - сотрудников Сбербанка г. Кызыла. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в празднике, и пожелать крепкого здоровья, творческих успехов!» - с такими словами со страниц новой детской газеты обратилась директор Детского дома Людмила Ооржак ко всем, кому небезразлична судьба детей, оставшихся без родительской ласки. Большинство из малышей, живущих в Детском доме - социальные сироты. И вопрос о создании Попечительского совета - очень актуален. Это будет постоянно действующий коллегиальный орган, который является некоммерческой общественной организацией самоуправления, добровольно созданным гражданами, заинтересованными во всевозможной всесторонней помощи, поддержке и содействии детскому дому во всех сферах его деятельности. На сегодняшний день в Попечительский совет входят представители газеты «Тувинская правда», «Тыва-Такси», постоянный спонсор Детского дома - «Сбербанк», а также главный редактор еженедельника «Плюс Информ» Эльвира Лифанова и предприниматель Елена Тунева.
На первом заседании Попечительского Совета было принято положение и определен круг проблем, которые нужно будет решать в первую очередь. Ведь направлений деятельности совета очень много. Это и совершенствование образовательного процесса, и повышение качества деятельности Детского дома, и, конечно же, привлечение дополнительных ресурсов для обеспечения деятельности и развития, и контроль за целевым использованием внебюджетных средств. Избран председатель Совета, которым стала Елена Тунева. После первого заседания члены попечительского совета прошлись по группам Детского дома, чтобы ознакомиться, в каких условиях живут и занимаются дети. Малыши подготовили небольшой концерт для гостей, и детское творчество никого не могло оставить равнодушным.
В первом выпуске газеты «Лучики света» есть несколько заметок с фотографиями о жизни Детского дома, с поздравлениями для выпускников-четвероклассников. И в каждой строчке - большая любовь к детям и надежда на то, что Детский дом не будет для них только казенным домом. И Попечительский совет должен сыграть в жизни Детского дома свою роль.
Т. Юрина

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Чтобы брошенных детей стало меньше
  • Чего хочет женщина?
  • События 2015 года на страницах «Плюс Информа»
  • Социальные комментарии Cackle