,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В ТРО партии «Единая Россия» открыта «горячая» линия


В ТРО партии «Единая Россия» открыта «горячая» линия

 (голосов: 0)
Инициативу тувинских единороссов, занявшихся в рамках специального проекта «Моя Победа» обустройством старого кладбища в столице республики, поддержали общественные организации: Союз женщин Тувы, республиканский Совет ветеранов войны, труда, (пенсионеров) вооруженных сил и правоохранительных органов, телекомпания «Новый Век» и другие.
На специальный счет продолжают посту­пать пожертвования. Сотрудники Канцелярии Председателя Правительства и Аппарата Правительства РТ перечислили свою однодневную зарплату - 111386 и 55650 рублей, Министерства финансов РТ - 88563 тысячи рублей, мэрии города Кызыла - 54680 рублей, Департамента земельных и имущественных отношений - 35495 рублей. Свой дневной заработок на спецсчет перечислили также работники Министерства здравоохранения, труда и социальной политики РТ и многие другие учреждения и организации.
»Деньги на благоустройство старого кладбища в Кызыле поступают от самых разных организаций и частных лиц. Поступило уже более миллиона рублей, - прокомментировал первые итоги начавшейся акции руководитель исполкома ТРО партии «Единая Россия» Эрес Сонам.
- Мы открыли «горячую» линию. Номер телефона: 2-32-70. Очень рассчитываем на помощь старожилов Кызыла. От них мы уже получили информацию о Герое Советского Союза Василии Полещуке, прах которого покоится на старом кладбище. Выяснилось, что родом он из Мурманска. Мы уже связались со своими однопартийцами - мурманскими единороссами, и сейчас ждем от них дополнительной информации об этом фронтовике».
Напомним, что на кладбище, которое находится в центре города, захоронены также один из первых летчиков республики Чимит Чили, министр МВД Тувы Николай Товарищтай, участвовавший в доставке подарков ТНР на фронт. Здесь же покоится прах Героя Советского Союза Адыг-Тулуша Кечил-оола, легендарного командира тувинского кавалерийского эскадрона, освобождавшего города и села Украины.
Документы по старому кладбищу в мэрии не сохранились. На многих могилах не осталось никакой информации о захороненных. Необходимо заново составлять списки, работать в архивах, чем сейчас и занимаются активисты ТРО партии «Единая Россия».
Благоустройство мест захоронений, обновление памятников из-за холодов не удалось завершить полностью к 9 мая. Акция «Моя Победа» продолжится до 22 июня.
Исполком ТРО партии «Единая Россия» обращается ко всем жителям города и республики!
В связи с тем, что в данное время проходит обустройство старого кладбища, гражданам, у которых на старом кладбище захоронены родные, необходимо обновить таблички на надгробных сооружениях с указанием Ф.И.О. и привести места памяти в порядок.
Телефон для справок: 2-32-70.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Жизнь после смерти – Адыг–Тулуш Чульдум
  • Монумент уже едет в Кызыл
  • Социальные комментарии Cackle