,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » О сбежавшем из интерната ребенке вспомнили только после его самоубийства


О сбежавшем из интерната ребенке вспомнили только после его самоубийства

 (голосов: 0)
Pol_01.inddШокирующий случай. В Самагалтае повесился ребенок. В прошлом номере «Плюс Информ» опубликовал вопрос читателей, посвященный этому трагическому инциденту, и ответ на него, в котором содержалась предварительная информация о произошедшем. Согласно ей, это был девятиклассник, являющийся воспитанником школы-интерната, территорию которой он покинул накануне празднования Дня Победы. Через шесть дней его нашли повешенным в сарае, рядом с домом, где проживает мать парня. Почему ребенок покинул школу-интернат? Произошло ли это с разрешения сотрудников этого учебного заведения, либо он просто сбежал? Наконец, кто виноват в случившейся трагедии? Каждый день в нашей редакции раздавались звонки читателей, задающих эти вопросы. <!--more-->
Ребенок исчез, а в милицию никто не сообщил
Из справки, полученной в Отделении по делам несовершеннолетних УВД по городу Кызылу (сокращенно ОПДН) мы узнали следующую информацию. Утром 14 мая в ОВД Тес-Хемского района позвонила одна из жительниц села Самагалтай и сказала, что у нее в сарае висит труп мужчины. Им оказался несовершеннолетний учащийся 9 класса ГОУ Республиканской школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Его мать еще в 2007 году лишили родительских прав. Опекунство на себя взяла двоюродная тетя парня, но уже в 2009 году по собственному желанию была освобождена от взятых обязательств. После этого ребенка устроили в школу-интернат, а его двух младших братьев – в детский дом.
Воспитательница, которая является законным представителем этого парня, рассказала, что 8 мая он без разрешения и предупреждения покинул территорию учебного заведения. В этот день ученик ни с кем не ссорился.
Вот сбежал ребенок, а про него благополучно и забыли. В милицию никто не обращался. Почему сотрудники школы-интерната не отреагировали на это событие? Их официальный ответ на этот вопрос шокирует: «В Дежурную часть УВД по г. Кызылу заявление об исчезновении ученика не подавали, потому что он ранее тоже неоднократно уходил из школы-интерната, (в феврале и апреле 2010 года) и возвращался спустя 2-3 дня». По-видимому, это новая методика воспитания такая, основанная на равнодушии? Только, вот, даже, если брать в расчет эту непрофессиональную отговорку, то сотрудники данного учебного заведения все равно должны были спохватиться о пропаже ребенка. Но в милицию так никто и не обратился. Парень ушел 8 мая, а покончил жизнь самоубийством 14 числа этого же месяца! Целых шесть дней его не было на месте. Но разве это достаточно большой отрезок времени, чтобы начать беспокоиться за своего несовершеннолетнего воспитанника, который непонятно где находится и непонятно что делает.
Вердикт органов
В результате ужасной халатности сотрудников ГОУ республиканской школы-интерната погиб молодой парень. О нем попросту забыли. А на воспитателя, который является его законным представителем, составлен протокол (№5611 от 17 мая 2010 года) по составу административного правонарушения, предусмотренного ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». А это: «влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда».
В интернате молчат
Получить какие либо комментарии от директора учебного заведения, в котором произошла трагедия, не удалось. Во время первого телефонного разговора нас попросили перезвонить попозже, ближе к концу рабочего дня. Вечером же пообещали, что на следующий день с корреспондентом свяжутся и договорятся о встрече. Этого не произошло. Пришлось напомнить о своем существовании еще раз и услышать ответ, что директор на этой неделе занята.
Может, после выхода этого материала, мы получим хоть какие-то объяснения происшедшего?
Не пожелание, а просьба
По какой причине парень совершил суицид, на сегодняшний день не установлено. В результате чего он без разрешения покинул территорию учебного заведения, так и непонятно. Почему об этом факте никто из сотрудников школы-интерната не заявил в милицию, нам объяснили. Да, вот только такое объяснение попахивает полным пофигизмом к судьбе своего воспитанника.
Если уж кто-то и отвечает за судьбы детей, то не стоит так равнодушно реагировать на их пропажу. За два три дня многое может произойти. В случаях, когда кому-то из воспитателей абсолютно все равно, куда пропал их ученик, следует вспомнить, что он находится на работе, за которую получает зарплату, и просто обязан сообщить о пропаже ребенка в милицию.
Георгий Богданов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дело о смерти двух девочек
  • Цветы жизни или биологический «материал?
  • Эдик, который живет на крыше
  • Социальные комментарии Cackle