,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Имею право

 (голосов: 0)

Кредитная воронка – финансовое болото. Кредит - удобное средство для приобретения недвижимости, товара и т.д. Но жизнь в кредит часто бывает невыгодной. После публикации материалов «Хоум-Кредит»: глупость или расчет на дурака» к нам обратилось множество граждан. И если сначала люди обращались с общими вопросами о продлении срока возврата и т.д., то сегодня они обращаются с судебными приказами.

Приказ «счастья». Одной из первых к нам обратилась пенсионерка Наталья Оюн (имя и фамилия изменены) с судебным приказом, вынесенным судом Республики Татарстан г. Уфы от 2010 года о взыскании с нее долга в размере 13500 рублей. Хотя женщина, как многие граждане, добросовестно платила кредит 3 года. Наталья Ооржаковна узнала о существовании судебного приказа, когда с ее пенсии начали удерживать 50%. Только тогда она получила на руки копию судебного приказа у судебного пристава-исполнителя и обратилась к нам.

В суд мы написали возражение на судебный приказ, которое Наталья Оюн отправила по почте по месту вынесения. Через некоторое время она получила определение об отмене судебного приказа от 2010 года. Мировые суды, выдавая судебные приказы по заявлению «Хоум Кредит энд Финанс Банка», нарушали законы.

Закон нарушен

Во-первых, суд обязан своевременно отправить заявление с приложенными документами от заявителя т.е. от «Хоум Кредит энд Финанс Банка» должнику. О назначении судебного заседания должнику также направляется извещение.

Во-вторых, мировыми судами не соблюдается ст.28 ГПК РФ, в которой сказано, что: «Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика». Из данной нормы закона, следует, что «Хоум Кредит энд Финанс Банк» обязан обратиться в суд по месту жительства должника.

Мировые судьи, вынося судебные приказы в заочном производстве, не позволяли должнику оспорить данное решение. К тому же они сразу отправляли исполнительные листы по этим решениям судебным приставам-исполнителям Республики Тыва, а те, в свою очередь, возбуждали на основании судебных приказов исполнительные производства по взысканию денежных средств. Должники узнавали о существовании заочных решений от судебных приставов.

«Хоум Кредит энд Финанс Банк» перепродает долги коллекторским организациям, которые начинают звонить, запугивать должников. К сожалению, таких случаев много. Должники получают письменные уведомления о том, что за ними числится долг. Эта ситуация подобна воронке, которая затягивает граждан, они не знают, как вырваться. Так, некоторые должники выплачивают немалые суммы по 3-4 года.

Кто поможет?

Мы письменно обращались в разные инстанции: Центральный Банк Российской Федерации, Верховный суд Российской Федерации, Прокуратуру Российской Федерации. Ответы однозначны - эти проблемы не в их компетенции. А из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве нам и вовсе ответили какую-то глупость. Они написали, что мы «должны привлечь «Хоум Кредит энд Финанс Банк» к административной ответственности». В Кызыле у этого Банка нет филиала, а ехать в Москву в главный офис мы не в состоянии.

Мы отправляли письменные заявления в разные инстанции, для того чтобы они привлекли данный Банк к ответственности, и эти органы должны реагировать на письменные заявления граждан по нарушению прав незамедлительно... Но людям, попавшим в это финансовое болото, приходится спасать себя самим.

Если у вас есть вопросы по «Хоум кредиту», обращайтесь к правозащитнику Монгуш Аиде Денисовне по адресу: г. Кызыл, ул. Московская, 38, каб. №11 (район Южный, на стороне кадетской школы). Контактный телефон: 8-923-268-80-49. Помните, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Правозащитники А.Н. Переляева, А.Д. Монгуш


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Помощь, которую не ждали, окажет судебный пристав
  • Пристав приставлен для порядка
  • Не жди судебных приставов – плати долги по–быстрому!
  • Социальные комментарии Cackle