,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Воинствующая пассажирка


Воинствующая пассажирка

 (голосов: 0)
В праздничный день 9 Мая разбили форточку водителя в новом пассажирском автобусе, который готовился везти ветеранов на левобережные дачи. В этот торжественный день одна неуравновешенная кызылчанка нанесла Кызылскому автотранспортному предприятию материальный ущерб на сумму более тысячи рублей. Сам происшедший инцидент до того банальный, что не стоило бы о нём говорить, но агрессивная женщина сама настояла, чтобы её неправомерные действия стали достоянием общественности. Пишите, говорит, куда хотите, я все равно права!
Ранним утром 9 мая гражданка Кискидосова Галина Дмитриевна прибыла на остановку «Восток» с целью совершить вояж на левобережные дачи. А вот и автобус - красавец «НЕФАЗ» стоит, всё чин по чину. Только не торопится водитель автобуса везти Галину Дмитриевну к месту назначения. График движения у него какой-то неправильный, ну не совпадает он с графиком Галины Дмитриевны на целых две минуты. И решила женщина вынести общественное порицание водителю в непечатной устной форме. Даже была произведена необходимая сверка часов. Водитель, нужно заметить, оказался на редкость упёртым парнем и ни в какую не хотел нарушать свой график, тем самым, отдаляя возможность Галины Дмитриевны вонзить, наконец, лопату в истосковавшуюся по крестьянскому труду землю. А Галина Дмитриевна оказалась из той категории дам, которые всегда, везде и во всём правы. Молодой водитель, не обременённый жизненным опытом, этого не учёл, за что и поплатился.
Резким движением натренированного ниндзя Галина Васильевна высадила форточку в кабине водителя, намереваясь кулаком возмездия вразумить несговорчивого водителя начать движение автобуса «по ее графику». Пока поумневший водитель с кондуктором успокаивали не в меру разбушевавшуюся пассажирку, она пообещала не только форточку, а выбить окна и двери, ещё и кардан обломить! Пришлось водителю с кондуктором отменить рейс автобуса и везти агрессивную пассажирку в УВД г. Кызыла, чтобы она на глазах у стражей порядка отстаивала свои гражданские права. Но в милиции заявление от водителя не приняли, видимо, посчитав, что разбитая форточка в автобусе муниципальной собственности на мелкое хулиганство не тянет. Кардан-то ведь не обломили! Рейс сорван, предприятие в убытке, а кому платить за ущерб? Воинственная пассажирка, само собой (заявления-то нет в милиции), платить категорически отказывается. Мало того, обещает затаскать по судам, поставить к стенке и направить на руководство ПАТП гружёный самосвал.
Водителю я, конечно, внушение сделал: «Что ж ты, видя неуравновешенного пассажира, тычешь ему в нос свой график! Не можешь, что ли сделать глупое лицо и ляпнуть так мол и так: карбюратор барахлит, сей момент поедем». А то из-за двух минут такие страсти бушуют на маршруте - Шекспир отдыхает. Точно, для нас этот «день победы» порохом пропах и со слезами на глазах, вдобавок и с убытком на руках!
Поэтому я хочу обратиться ко всем пассажирам и участникам дорожного движения: «Граждане, будем взаимно вежливы, давайте начнём, наконец, уважать всех людей без исключения и держать свои эмоции в узде. А то автобусов не напасешься!»
Заместитель директора МУП КАТП по безопасности движения А.А. Свалов

ОТ РЕДАКЦИИ: Почему не приняли заявление у водителя и кондуктора ПАТП, когда они приехали в УВД г. Кызыла 9 мая? По данному вопросу нам дал разъяснение заместитель начальника УВД г. Кызыла Владимир Николаевич Данзы. Он рассказал, что участковый готов был взять заявление, однако водитель, который приехал на автобусе прямо к УВД, и пассажирка решили договориться по-мирному о возмещении ущерба, и водитель заявления писать не стал. Однако, сказал Владимир Николаевич, в любом случае по данному факту ведется разбирательство. Сотрудники УВД держат на контроле вопросы порчи автобусов Пассажирского АТП и регулярно бывают в рейдах на рейсовых автобусах. В начале весны уже был случай, когда неизвестные разбили окна в новом НЕФАЗе. Все они понесли административное наказание.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Со слезами на глазах…»
  • И в маршрутке можно ездить с комфортом...
  • Пропажа городского автобуса
  • Социальные комментарии Cackle