,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Цифровая рация.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Дело милиционера, застрелившего школьника, вернули в прокуратуру Тувы


Дело милиционера, застрелившего школьника, вернули в прокуратуру Тувы

 (голосов: 0)
Убийство школьника было совершено 24 октября 2009 года. Инспектор Борбак-оол остановил машину, за рулем которой находился 17-летний Ай-Мерген Анзат, для проверки документов. По неизвестной причине гаишник применил оружие. Он утверждал, что юноша был пьян и угрожал ему пистолетом. Позже оба эти утверждения были опровергнуты. В феврале текущего года милиционера приговорили к 15 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Однако прокуратура и родственники потерпевших опротестовали решение суда.
Судебное заседание, которое состоялась в суде Барун-Хемчикского района 19 мая, завершилось тем, что дело передано в прокуратуру Тувы. В подготовительной части судебного заседания суд установил нарушение права на защиту подсудимого. В соответствии с п.2 ч. 1 ст. 72 УПК РФ защитник не вправе участвовать в производстве по уголовному делу, если он является близким родственником лица, интересы которого противоречат интересам участника уголовного судопроизводства, заключившего с ним соглашение об оказании защиты.
Судом установлено, что защитник подсудимого является близким родственником свидетеля стороны обвинения. Государственный обвинитель, возразив против возвращения уголовного дела прокурору, указал, что нарушения права на защиту не имеется. Представитель потерпевших просил с учетом важности показаний свидетеля обвинения решить вопрос о возвращении дела прокурору.
Защитник подсудимого Монгуш В.С., пояснив, что оснований для отстранения защитника Хомушку А.М. не имеется, возражал против возвращения дела прокурору.
Выслушав мнение сторон, суд посчитал, что данное нарушение является существенным, исключающим возможность постановления законного и обоснованного приговора, и возвратил уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. При возвращении уголовного дела прокурору мера пресечения в отношении подсудимого Баира Б.Б. судом оставлена без изменения.
Новый процесс будет проводиться в открытом режиме, с судебным следствием и заслушиванием всех сторон и их свидетелей.
Туваонлайн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Театральная мама
  • За что парню дали 11 лет «строгача»?
  • За что дали 11 лет «строгача»?
  • Социальные комментарии Cackle